В Приморье осужден мужчина, пытавшийся передать в тюрьму героин

Вступил в законную силу приговор по делу о покушении на сбыт наркотических средств лицам, отбывающим наказание в исправительном учреждении. Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на прокуратуру.

 

Михайловским районным житель пос. Горное признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств).

 

Как установлено в судебном заседании, подсудимый пытался передать двум осуждённым героин общим весом порядка 10,5 гр. через лиц, которые выполняли различные работы на объектах исправительной колонии, находящихся за ее пределами («Скотный двор» и водокачка).

 

Зная, что этим лицам разрешены передвижения без конвоя и сопровождения, он попросил их пронести героин на территорию исправительного учреждения и передать наркотик конкретным осужденным.

 

Однако «посредники» добровольно выдали наркотическое средство, сообщив приметы сбытчика, который позднее был задержан сотрудниками госнаркоконтроля.

 

Признав подсудимого виновным в совершении указанных преступлений, суд приговорил его за содеянное к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 

Приговор суда вступил в законную силу.



Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...