В Приморье задержано 90 человек, скрывавшихся от правоохранительных органов

Одним из направлений работы полиции является розыск лиц, скрывающихся от следственных и судебных органов. Оперативно-профилактическая операция «Розыск» нацелена на стабилизацию криминальной обстановки, розыск лиц, обвиняемых в совершении преступлений. Во время проведения операции полицейские координируют действия с другими правоохранительными ведомствами и проводят масштабные розыскные мероприятия, что позволяет повысить результативность и разыскать большее число без вести пропавших, установить местонахождение разыскиваемых, а также реализовать принцип неотвратимости наказания.

В первом этапе операции «Розыск» приняли участие сотрудники уголовного розыска, патрульно-постовой службы, участковые уполномоченные полиции, инспекторы дорожно-патрульной службы и сотрудники вневедомственной охраны. Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу УМВД по Приморскому краю, при проведении комплекса оперативных мероприятий сотрудники ОВД Приморья задержали 90 граждан, скрывшихся от органов дознания, следствия и суда, из них 32 человека, находившихся в федеральном розыске. В период операции установлено местонахождение 17 лиц, пропавших без вести, найдены 10 ушедших несовершеннолетних, допустивших самовольные уходы из семей и госучреждений.

За несколько дней проведения операции на территории края задержаны 7 граждан, разыскиваемых органами внутренних дел других государств, в частности, полицией республик Армения, Беларусь, Азербайджан и Узбекистан.
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...