В Приморье осужден киллер,совершивший самое громкое убийство начала XXI века

В Приморье осужден киллер,совершивший самое громкое убийство начала XXI века

Источник фото: soldiersmothers.ru

15 апреля Приморским краевым судом вынесен приговор местному жителю, длительное время находившемуся в розыске, который осужден по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное по найму), сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на прокуратуру.

Как установлено в судебном заседании, убийство директора «Уссурийского бальзама» Юрия Емца(на фото), который являлся депутатом Думы г. Уссурийска, совершено в  июне 2004 года. В качестве исполнителя преступления выступал подсудимый, который совместно со своим подельником подкараулили потерпевшего возле офиса последнего.

Фигурант дела выстрелил из охотничьего карабина в спину жертвы и убил его. После этого злоумышленники скрылись на автомобиле с места происшествия. Позднее от организатора убийства они получили денежное вознаграждение в размере 15 тыс. долларов каждый.

Убийство было заранее спланировано. В распоряжении его исполнителей находилась фотография жертвы, они знали о месте его работы и личном автомобиле. Организатор и второй соучастник преступления в 2007 году уже осуждены за содеянное к 15 и 13 годам лишения свободы соответственно.

Подсудимый – непосредственный исполнитель убийства длительное время находился в розыске, его задержали осенью 2015 года в городе Арсеньеве.

Признав фигуранта дела виновным в совершении указанного преступления, суд назначил ему 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...