Радиопрограмма "Слово прокурору"

Радиопрограмма "Слово прокурору"

Источник фото: vestiprim.ru

Тема выпуска: "Возмещение осуждёнными причинённого потерпевшим ущерба в период отбывания наказания".

На вопросы отвечает Прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Приморского края, старший советник юстиции Олег Артамонов.

Ведущий: "Вот такой у меня вопрос, Олег Анатольевич, в последние годы, реформы в нашей законодательной системе, коснулись, конечно, и Уголовного кодекса Российской Федерации. И одним из главных приоритетов этой реформы стало отношение к человеку, как к личности. Насколько эти изменения серьезны?"

Ответ: "Да, действительно, защита интересов потерпевших от преступлений физических и юридических лиц обозначена законодателем в ст. 6 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации в качестве первоочередного назначения уголовного судопроизводства. Неотъемлемым условием для положительного решения при рассмотрении вопросов, связанных с условно-досрочным освобождением, замены наказания более мягким видом наказания, является возмещение осуждённым вреда, причинённого потерпевшему. В Уголовном кодексе РФ сказано, что лицо, отбывающее лишение свободы, подлежит условно-досрочному освобождению, если судом будет признано, что для своего исправления оно не нуждается в полном отбывании назначенного судом наказания, а также возместило вред (полностью или частично), причиненный преступлением, в размере..."

Продолжение в аудиоверсии.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...