Парадом солистов завершится сезон любительской классики в Приморской филармонии. Видеорепортаж Оксаны Данилюк

14 июля краевая филармония завершает сезон для любителей классики. Финальный концерт Тихоокеанского симфонического оркестра пройдет как «Парад солистов». Чем порадуют зрителя лучшие приморские музыканты?

Концертмейстер группы ударных Алексей Алехнович настраивает печатную машинку. Даже этот инструмент в филармонии становится музыкальным.

На самом деле пьеса американца Андерсона — маленький ритмический шедевр с непростой партитурой. Но эта шутка прозвучит ближе к концу программы. Откроют же парад солистов оперные хиты.

Виртуозную фантазию на темы «Кармен» сыграет Дарья Крутякова. Еще студенткой она пришла в Тихоокеанский симфонический и теперь возглавляет группу флейт. Обычно ее место в третьем ряду музыкантов, но Даша признается, что любит выходить на сцену солисткой.

Дарья Крутякова, флейтистка Тихоокеанского симфонического оркестра: «Когда звучит инструмент, очень здорово чувствовать, когда твой звук полностью окутывает зал и зрители аплодируют. Это очень здорово!».

Поближе рассмотреть фагот и подумать, почему его имя носит загадочный персонаж Булгакова - предлагают Валерий Томских и Надежда Ткаченко. Женщине играть на таком инструменте нелегко, но Надежда в группе фаготов - самая опытная. Она — преподаватель краевого колледжа искусств.

Надежда Ткаченко, музыкант Тихоокеанского симфонического оркестра: «В принципе, на фаготе можно сыграть любые вещи — классику, джаз. Соло для фагота написано огромное множество и они, я считаю, великолепны».

В «Параде солистов» участвуют молодые певицы Наталья Подпоринова и Анастасия Цыганова, пианисты Галина Гребенюк и Леонид Букин. Завершать концертный сезон с оркестром для каждого музыканта волнительно и очень ответственно».

Валерий Сергеев, баянист, заслуженный артист РФ: «Заключение концертного сезона — это своеобразная точка, итог годовой творческой деятельности каждого солиста и оркестра. Тем более, наш симфонический оркестр — это лицо Приморского края».

Знаменитые «Дунайские волны» станут финальным аккордом симфонического сезона Приморской филармонии. Все разнообразие музыкальных стилей и жанров ждет зрителей в четверг на «Параде солистов».

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...