«Парад солистов» пройдет на сцене Приморской краевой филармонии. Видеорепортаж Оксаны Данилюк

Тихоокеанский симфонический оркестр с большим успехом выступил на экономическом форуме в Харбине. 6 июля его лучшие музыканты устраивают «Парад солистов» на сцене Приморской краевой филармонии. Этим концертом оркестр завершает сезон для любителей классики.

Параде солистов зритель увидит новое молодое лицо — Егор Фарафонтов. Хотя в Дальневосточном институте искусств его помнят с 4 лет - ходил в детский центр, занимался на скрипке, потом перешел на альт, закончил колледж и уехал продолжать учебу в Нидерланды. Стал лауреатом конкурса в Италии. С оркестром солирует впервые, но на репетиции уже удостоился аплодисментов коллег.

Егор Фарафонтов, альтист: «Альтист достаточно недооцененная профессия, и альт недооцененный инструмент, он не уступает скрипке в виртуозности, а в звуке во многом ее превосходит».

В заключительном концерте участвуют 26 солистов. Классические гармонии Баха прозвучат в исполнении скрипичного дуэта — Елены Струковой и Надежды Таракановой. Как всегда, украшением программы станут трубачи - блеснут золотом и мастерством.

Лирическую ноту внесет рояль — пианистка Галина Гребенюк недавно гастролировала в Южной Корее вместе с певицей Анной Гамовой. Певческие таланты приморской филармонии давно любимы публикой. На этот раз они приготовили лучшее из своего репертуара. Изюминкой концерта станет соло для ксилофона с оркестром. Евгений Зубенко продемонстрирует виртуозное владение инструментом. А зрители увидят, сколько сил требуется музыканту, чтобы сыграть легко и непринужденно!

Евгений Зубенко, артист Тихоокеанского симфонического оркестра: «Для того, чтобы прозвучала пластина красиво — не просто по ней ударить палочкой, а ударить мягко, с правильной атакой!»

Этот год в филармонии был отмечен представлениями на любой вкус: фестивали джаза и классики, хоровые программы и симфонии, концерты эстрадной и народной музыки.

Анна Алеко, директор Приморской краевой филармонии: «Cемьдесят восьмой сезон был для нас интересен с точки зрения новых открытий, новых программ и новых партнерских взаимоотношений. В этом году нам удалось побывать на гастролях, но и за рубежом».

Анатолий Смирнов, главный дирижер Тихоокеанского симфонического оркестра, заслуженный артист РФ: «Выступали в филармонии Харбина — замечательный зал с очень хорошей акустикой, был полон зал, принимали на ура, в конце были овации, много цветов. На сцену вышел губернатор Харбина, губернатор Приморья В.В.Миклушевский. Было очень много теплых слов и самое главное — приглашение на будущее».

В четверг, 6 июля, «Парад солистов» Тихоокеанского симфонического оркестра станет грандиозным аккордом под занавес концертного сезона.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Как РФ должна реагировать на инцидент в Японском море:



Восток 24: Наши вести










Отдых у моря