В Приморье частный охранник забил до смерти мужчину

Первореченским районным судом г. Владивостока вынесен обвинительный приговор бывшему частному охраннику, который признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и  ч. 2 ст. 203 УК РФ (превышение полномочий работником частной охранной организации при выполнении им своих должностных обязанностей).  "Вести:Приморье" сообщают об этом со ссылкой на старшего помощника прокурора Приморсокго края Елену Телегину.

Как установлено в судебном заседании, преступление совершено в октябре 2010 года, когда подсудимый, как работник частной охранной организации, прибыл в составе группы по вызову на охраняемый объект, расположенный в районе ул. Жигура в городе Владивостоке.  

Там подсудимый вступил в конфликт с потерпевшим, в ходе которого нанес последнему удары руками и ногами в область головы и тела, после чего столкнул его с опорной стены высотой порядка 3-х метров. В результате потерпевшему был причинен тяжкий вред здоровью, от которых он впоследствии скончался. 

Согласившись с мнением государственного обвинения, суд признал фигуранта дела виновным в содеянном, приговорив его по совокупности преступлений к 7,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме этого, суд удовлетворил требования потерпевшей стороны о взыскании с осужденного морального ущерба в размере 1 млн. рублей. 
 
По приговору подсудимый также лишен права заниматься охранной деятельностью на срок 3 года.

В настоящее время приговор суда в законную силу не вступил.
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментарии: 1

  1. Игорь от 3.03.2014 12:47
    Прочитал статью и лишний раз убедился в необъективности СМИ и предвзятом отношении суда. Я знаю этого человека уже более 15 лет. В прошлом боевой офицер спецназа, имеет за плечами не одну командировку в горячие точки..., награды, отличный семьянин, душа компании и то что произошло - это роковая случайность, с откоса он и потерпевший упали вместе и столкнул их обоих третий участник этого происшествия, просто он оказался в момент падения сверху, хотя также мог оказаться и на месте потерпевшего, он просто выполнял свою работу, все кто его знают в шоке от приговора который он получил, он не убийца, он жертва случайного стечения обстоятельств, надеюсь что все-таки дело будет пересмотрено и справедливость восторжествует... Когда-то сам работал в охране и по себе знаю как тяжело охраннику доказать что он выполнял свой долг и не превышал пределов необходимой обороны... Обвинить, заклеймить и засадить человека гораздо проще чем оправдать или хотя бы дать объективную оценку его действий...

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...