В Ольгинском районе Приморья строят планы на развитие пляжного туризма. Видеорепортаж Вадима Перевалова

Дикие места Ольгинского побережья в Тимофеевском сельском поселения планируют превратить в облагороженные места массового отдыха туристов.

Ольга приехала в село Тимофеевка отдыхать вместе с родными и друзьями в палатке. Относительно теплое море, чистая вода и мало народу – вот что ее привлекло сюда, за несколько сотен километров от родного Пограничного.

Ольга Трейго, турист: «Здесь все замечательно, но вот эти корабли старые надо убрать. Во-вторых, чтобы были спасатели и вышка. Люди купаются».

Насчет спасателя Ольга права, его должен здесь поставить на дежурство арендатор пляжа, который самоустранился. А вот что касается останков кораблей, так у главы поселения тоже есть желание почистить дно от фрагментов бывших мишеней морского военного полигона. Кстати, вот этот корабль – бывший японский эсминец, взятый в плен. Своего рода достопримечательность. Вторая достопримечательность лежит в этой же бухте – крейсер «Изумруд» погибший во время русско-японсколй войны 1905 года.

Александр Каргин, глава Тимофеевской сельской администрации: «Дайвингисты говорят, его как лет 15 замыло песком. Раньше было видно верхнюю мачту. Сейчас через эхолот видны очертания крейсера».

Кстати, в самой Тимофеевке этому погибшему кораблю установлен памятник. Мечта местного главы поселения сделать пляжную зону действующей круглый год. Для это надо построить теплые здания. Экскурсии к местным скалам, водопадам и гротам привлекут туристов. На речке Тимофеевке можно установить обелиск в честь путешественника Владимира Клавдиевича Арсеньева, который по словам главы, целую неделю стоял лагерем именно на этом пляже. А вот самим отдыхающим хочется решить бытовые проблемы. Чтобы вода, и электричество были. И не только.

Ольга Конева, турист: «Вот если бы магазинчики какие-нибудь, это да. Приходится далеко ходить. Нам каша понадобилась, пришлось очень далеко идти».

Для Тимофеевки пляжный бизнес это серьезное пополнение бюджета. И если бы здесь были комфортабельные базы отдыха, то и местному населению были бы рабочие места. Только вот те туристы, которые привыкли сюда приезжать «дикарями» не хотят ничего менять. С юга Приморья из Андреевки их вытеснили, хоть на севере оставалась отдушина.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.