Полицейские вернули жительнице Приморья похищенную иномарку

В дежурную часть отдела МВД России по городу Уссурийску поступило заявление 45-летней местной жительницы. Женщина сообщила, что с придомовой территории на улице Мельничная похищена ее автомашина марки Тойота Рактис.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа отдела полиции. Полицейские опросили потерпевшую, передали  ориентировку  на похищенное транспортное средство  наружным нарядам полиции.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские  группы немедленного реагирования патрульно-постовой службы  остановили разыскиваемую автомашину  и задержали  36-летнего подозреваемого в совершении автоугона. Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на УМВД по ПК.

На момент задержания мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. В отношении него составлен административный материал по части 3 статьи 12.8 КоАП РФ  «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами».

В отделе полиции задержанный дал признательные показания и пояснил, что воспользовался чужим  автомобилем для того, чтобы покататься по городу.

Дознавателем отдела полиции возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации  «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».

Иномарку вернули потерпевшей. 

В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...