Полицейские вернули жителю Приморья похищенную иномарку

Находясь на маршруте патрулирования в районе улицы Целинной, экипаж патрульно-постовой службы полиции обратил внимание на автомобиль марки "Ниссан Вингроуд", водитель которого неуверенно управлял транспортным средством.

Предположив, что водитель имеет признаки алкогольного опьянения, полицейские остановили транспортное средство для проверки. Документов, предусмотренных правилами дорожного движения, водитель иномарки полицейским предоставить не смог.

Как сообщили в пресс-службе ОМВД России по г. Уссурийску, мужчина с внешними признаками алкогольного опьянения был доставлен в отдел полиции для разбирательства. Медицинское освидетельствование подтвердило наличие алкоголя в крови водителя.

В отделе полиции 28-летний ранее судимый местный житель признался в совершении угона. Злоумышленник, работающий на автомойке рассказал, что незаконно воспользовался автомобилем клиента, чтобы покататься по городу.

Спустя несколько часов в дежурную часть отдела МВД России по городу Уссурийску обратился собственник автомашины с заявлением о хищении транспортного средства.

За управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления, в отношении правонарушителя составлен административный протокол по части 3 статьи 12.8 Кодекса об административных правонарушениях. Материалы направлены в мировой суд для принятия решения.

В отделе дознания возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации (Неправомерное завладение автомобилем). Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...