Во Владивостоке в 17-й раз отметили День тигра. Видеорепортаж Всеволода Ставчанского

Редкий и грациозный. Владивосток и его жители примерили на себя цвета полосатой кошки. В приморской столице в 17-й раз отметили День тигра. Как проходил праздник, посвященный хозяину дальневосточной тайги?

Не в Рио, а в центре Владивостока. Красочный карнавал в честь полосатого героя собрал в этом году сотню колонн. В многочисленном прайде — студенты, школьники, спортивные организации и предприятия. Шествие возглавила техника, переданная центром «Амурский тигр» природоохранным организациям. И все это ради одной благородной цели — привлечь внимание людей к сохранению популяции хищника.

Плакаты, мягкие игрушки, воздушные шары — всё с символикой полосатого зверя. Впрочем, многие решили перевоплотиться в тигра и сами. Усы, лапы и хвост в этот день стали главной модной тенденцией. Шествие завершилось на центральной площади.

Владимир Миклушевский, губернатор Приморского края: «Мы живем по соседству с этой замечательной кошкой и наша задача - сохранить ее для будущих поколений. И мы это сделаем с вами! С праздником, друзья!»

Сохранение популяции тигра — задача, которую решают учёные и экологи всего Дальнего Востока. Интродукция этого животного в естественную среду уже принесла положительные плоды. Работа по увеличению численности кошки в Приморье будет продолжаться и дальше.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...