Во Владивостоке стартовал Азиатско-Тихоокеанский саммит социальных работников. Видеорепортаж Марии Ежевской

Во Владивостоке Азиатско-Тихоокеанский саммит социальных работников собрал более 500 участников. На форуме специалисты обмениваются опытом, обсуждают вопросы работы с людьми с ограниченными возможностями, с уязвимыми группами населения.

Презентация региона — «танец кораблей», традиционные пляски малочисленных народов, настоящее русское гулянье с самоваром и медведем для многочисленных гостей. Азиатско-Тихоокеанский саммит социальных работников во Владивостоке собрал более 500 участников из 28 республик, краев и областей России и 14-ти государств. В Приморье приехали делегации из Франции, Великобритании, Италии, Ирландии, Чехии. Представлен на форуме, конечно, и Азиатско-Тихоокеанский регион.

Павел Серебряков, вице-губернатор Приморского края: «Для Приморья социальная поддержка является безусловным приоритетом. Но нет предела совершенству. У нас на сегодня приоритет - адресность. Мы хотим помогать тем, кому нужна помощь. И хотим перенимать и делиться опытом. Поэтому Приморье здесь ждет открытого диалога».

На саммите проходят десятки круглых столов, тренингов, семинаров. Специалисты обмениваются опытом, обсуждают помощь людям с ограниченными возможностями, взаимодействие с уязвимыми группами населения. Также в рамках саммита некоторые делегации посетили учреждения социального обслуживания Приморья.

Антонина Дашкина, президент Общероссийской общественной организации «Союз социальных педагогов и социальных работников»: «Посетила Седанку, в Уссурийске два учреждения. «Парус Надежы», два отделения. Хочу сказать, очень хорошие кадры, очень преданные люди в этой сфере работают».

Поделки своих воспитанников и постояльцев на саммит привезли реабилитационные центры, дома-интернаты. Получилась настоящая экспозиция. Для многих людей именно творчество — путь к восстановлению.

Ольга Катрич, психолог Спасского дома-интерната для престарелых и инвалидов: «Разные заболевания. Но то, что они чувствуют себя нужными, что они могут. И вот они делают такие замечательные вещи».

Проекты «Бабушка и дедушка онлайн», социальная игровая, иппотерапия, инклюзивный танец — лишь часть проектов, которые сегодня реализуются в Приморье. Подобный опыт уже готовы позаимствовать регионы-соседи, а специалисты нашего края, в свою очередь, присматриваются к методикам гостей саммита.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
«Вести: Приморье» в Telegram и MAX — подпишитесь на самые актуальные и интересные новости!

Ваша оценка данного материала:

  • Социальное такси во Владивостоке можно заказать по телефону

    20.08.2021 11:54
  • Людям с ограниченными возможностями здоровья предложили стать предпринимателями

    27.11.2019 04:59
  • Во Владивостоке проходит международный саммит губернаторов

    31.10.2018 09:55
  • Специалисты обменялись опытом на Первом Азиатско-Тихоокеанском саммите социальных работников

    11.10.2016 10:26
  • Первые итоги социального саммита в Приморье: Меморандум о социальной ответственности между властью, общественностью и бизнесом

    10.10.2016 10:34
  • Около тысячи социальных работников стран АТР соберутся на саммите в Приморье

    19.09.2016 11:27
  • Фильм о Приморье представили участникам форума АТПФ в Эквадоре

    15.01.2015 15:11
  • Сингапурцы хотят перенять опыт Приморья в сфере социальной помощи

    23.09.2014 09:54
  • Чем поразил "Седанкинский дом-интернат для престарелых" сингапурского гостя?

    22.09.2014 17:11
  • В Приморье прошла Международная конференция азиатских политических партий

    31.05.2014 16:27
  • Информация

    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.