Во Владивостоке "экстремал" прошел по веревке между зданиями на высоте 101 метр

Стропа длиной около 20 метров, натянутая между двумя башнями строящегося жилого комплекса. Высота над землей — 101 метр. Владивостокский хайлайнер несколько раз преодолел эту опасную дистанцию над строительной площадкой «Атлантикс Сити» на Океанском проспекте, 52-58. "Вести Пиморье" сообщают об этом со ссылкой на vl.ru.

В отличие от других видов слэклайна, на малой высоте хайлайн требует особо тщательной и ответственной подготовки. Здесь используется специальная стропа и обязательно наличие страховки. Хайлайнер идет на высоте более 50 метров, так что от него требуется максимальная концентрация, равновесие и достаточный опыт.

Сам канатоходец вместе с тремя друзьями начал подготовку к прогулке заранее. За два часа до рассвета ребята прошли на спящую стройку и по двое поднялись на крыши башен. Между зданиями перекинули веревку, а затем с ее помощью протянули стропу. Укрепить ее получилось на скобах в бетонных конструкциях. Весь процесс подготовки и проверки оборудования занял более двух часов. Стропа для хайлайна натягивается не как струна. Чтобы ходить на высоте, веревка должна немного провисать под тяжестью спортсмена. Размер провиса каждый подбирает под себя в зависимости от личных предпочтений и погодных условий. Чтобы стропа не перетерлась о бетонные края крыши, под нее подкладывают мягкий и прочный материал.

Сама прогулка между зданиями заняла около 10 минут. За это время хайлайнер дважды прошел с одной крыши на другую и обратно. На стропе он мог полагаться только на собственные силы и страховочную обвязку, закрепленную на самой стропе и дублирующей веревке. Запечатлев трюк на фото и видео, ребята буквально за 10 минут собрали все оборудование и покинули здание — на улице уже рассвело, и на объект должны были прийти строители. 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Ваше отношение к подобным акциям:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...