Экстремалам тоже бывает страшно: хайлайнер рассказал об опасном увлечении. Видеорепортаж Марьяны Яцкевич

В миллиметре от шага в пропасть. Соцсети взбудоражило видео экстремала, который удерживает равновесие на стропе в десятках метров над бушующим морем. Он называет себя хайлайнером, в простонародье — канатоходец. О дальневосточнике, который умеет «ходить по воздуху», репортаж Марьяны Яцкевич.

От шокирующих кадров буквально замирает сердце. Внизу 30-метровые волны. И кажется, что мужчина вот-вот сорвется. К счастью, спасает страховка.

И все это во время сильнейшего тайфуна за последние 50 лет бушевавшего в Приморье, пока отдыхающие убегали с пляжей, Дмитрий Судницын - решил бросить вызов стихии.

Дмитрий Судницын, экстремал:
«Для меня это всегда было очень страшно. Первые шаги давались ну просто с неимоверным трудом это прямо целая борьба была с собой».

Ширина натянутой стропы - всего 2,5 см, одно неверное движение, и падение неизбежно. Не смотря на страховку и немалый опыт экстремальной жизни, Дмитрий не сдерживает эмоций.

Дмитрий Судницын, экстремал:
«Cтараемся дублировать все элементы системы. Две тропы, веревка, которую мы называем «лиш», она там двойная, но не смотря на это, просто очень сложно отключить этот инстинкт. Даже ты понимаешь, что все надежно, но тебе все равно очень страшно».

Ежегодно любители острых ощущений собираются в Лазовском районе, натягивают канаты между скалами в бухте Валентин, Дмитрий знает эти места вдоль и поперек, здесь он провел детство. Кстати, держать равновесие здесь учат даже детей. Оттачивают навыки и во Владивостоке на заброшенной грязелечебнице, натягивают канат между зданиями.

И если в Приморье экстремальное увлечение только зарождается, в мире хайлайнеры давно устанавливают рекорды. Так спортсмен из Германии Фриди Кюне прошел по канату, натянутому между зданиями на высоте 350 метров над землей в Москве и попал в книгу рекордов Гиннесса. Однако повторять трюки на большой высоте не стоит, без помощи команды и страховочного оборудования - это смертельно опасно.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...