Опасное течение за неделю унесло жизни шести приморцев: как распознать волны-убийцы. Видеорепортаж Марьяны Яцкевич

Видео тонущих приморцев заполонили соцсети. Несмотря на солнечную погоду море было неспокойным, и многие не удержались, чтобы окунуться. Справиться с большим волнением не могли даже подготовленные люди, не говоря уже о женщинах и детях. Итог - страшная статистика: сразу 6 погибших на минувшей неделе. Трагедии происходили как в море так и у берега. Как распознать волны убийцы, и как спастись?

Эта история произошла в бухте Бойсмана. В тот день на море были сильные волны, но супругов из Уссурийска это не остановило. Несколько секунд... и бороться со стихией было уже невозможно. И все это на глазах 8-летней дочери, которая ждала родителей на берегу.

Ещё одна шокирующая история произошла в популярном месте отдыха в районе Токаревского маяка. Пока взрослые спали в каюте, 4-летняя девочка упала за борт катера и утонула.

Легкомыслие и беспечность слишком дорого обходятся приморцам. В погоне за отдыхом люди стали забывать - большая вода не прощает ошибок.

Только с начала августа в водоёмах Приморья погибли 10 человек. Шесть из них за минувшую неделю. Всего же с начала лета утонули 18 приморцев.

Не меньше и тех, кто чудом избежал гибели. Только за один день море в Ливадии чуть не утащило 20 человек. 15 из них спас Максим Ионкин. Парень только в этом году окончил школу. Этим летом устроился спасателем на пляж. Но и подумать не мог, что работа окажется такой опасной. Но больше всего поражает безрассудство людей.

Максим Ионкин, спасатель: «Очень странным было поведение людей, которые смотрели на все происходящее и буквально через 10 минут так же лезли в воду и происходило тоже самое, что и с остальными».

По словам спасателя, всему виной - обратное течение или тягун. Именно с ним пришлось бороться приморцам на пляжах Ливадии в минувшие выходные, опасное явление встречали и на других песчаных пляжах.

«Мы даже не поняли, что это были штормовые волны. В этом месте купаемся ни один год и такого никогда не видели. Зайдя по колено в воду мы даже не поняли как оказались в море».

Ежегодно небольшие, но коварные волны уносят жизни сотен людей по всему миру. Переворачивает даже моторные лодки.

Сегодня в Приморье просто нет нужного количества спасателей. А значит надеяться прежде всего нужно на себя.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Ваша оценка данного материала:

Комментарии: 1

  1. Stiv от 19.08.2020 13:55
    Наблюдала поперечную волну (перпендикулярно берегу) в районе Синема на Шаморе. Вероятно, это и был тягун.

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...