Стали известны подробности трагедии в бухте Бойсмана, где утонули два человека

Стали известны подробности трагедии в бухте Бойсмана, где утонули два человека

Источник фото: dps.control_

Стали известна официальная версия трагедии, произошедшей в бухте Бойсмана.

Ранее сообщалось, что 15 августа мужчина и женщина утонули в районе базы отдыха "Золотые пески". Подробности происшествия сообщили в администрации Хасанского района.

Гости из Уссурийска приехали в Хасанский район на один день – отдохнуть на берегу моря. В качестве места для отдыха они выбрали бухту Бойсмана – место красивое и легкодоступное.  Чистый берег, благоустроенный пляж и чистое море бухты привлекают сотни туристов ежедневно.

15 августа море в бухте было неспокойным: высокие волны и сильный накат делали купание в прибрежных водах опасным. На пляже был поднят черный шар, оповещающий о введении запрета на купание. Этот визуальный сигнал подкрепляли работники пляжа, которые ходили вдоль берега и информировали отдыхающих об опасности на воде. Слова, порой, приходилось подкреплять делом и выгонять из воды на берег особо смелых и бесшабашных отдыхающих. Правда, такая настойчивость работников пляжа имела кратковременный эффект  - спустя несколько минут люди, чье бесстрашие, зачастую, подогревалось алкоголем, вновь залезали в бушующее море.

Молодая женщина и ее спутник из Уссурийска тоже поддались желанию побороться с волнами. Удалившись от берега, в общем-то, на незначительное расстояние – чуть более 100 метров – они оказались за буйками. Не смотря на то, что купающихся в этот момент было довольно много, отдыхающие на берегу люди как-то смогли понять, что двое пловцов терпят бедствие. Бросившиеся на помощь люди вытащили на берег сначала мужчину, а потом и его спутницу. Как говорят очевидцы, мужчина выглядел менее пострадавшим, а вот состояние женщины вызвало тревогу. Две команды из четырех человек, среди которых был и инвестор пляжа «Золотые пески» Александр Дмитриченко, в течение получаса оказывали помощь пострадавшим. Однако, не смотря на все предпринятые меры, прибывшая на место происшествия «скорая» констатировала смерть жителей Уссурийска.

 - За пять лет работы пляжа, это первый подобный случай. Многое бывало: и пьяных из воды вытаскивали, и родителей призывали к ответственности за безопасность их детей, и волны были, и шторма – все заканчивалось благополучно.  Эта трагедия стала необъяснимой для всех: погибшие – молодые и сильные люди, алкоголь не употребляли. Скорее всего, они стали жертвой коварства волны: от буйков к берегу идет прибивная волна, а за буйками волны двигаются уже к направлению от берега. Учитывая силу волн в этот день, а также тот факт, что они оказались за буйками, можно предположить, что их перевернуло волной и справиться самостоятельно они уже не смогли, - говорит А. Дмитриченко.

Он также подчеркивает, что на пляже «Золотые пески» исправно работает спасательная служба, ведется информирование о неблагоприятных условиях для купания. Сейчас рассматривается необходимость вести информирование посредством громкоговорителей. Однако, пока люди не начнут трезво оценивать уровень опасности во время шторма, несчастные случаи на воде происходить будут.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...