Вчерашний школьник вынул из моря 16 человек - героические будни пляжного спасателя. Видеорепортаж Марьяны Яцкевич

Страшная статистика на этой неделе ужаснула приморцев. Сразу шесть человек утонули в море. Один из последних зафиксированных случаев, гибель 4-летнего ребенка, который вместе с родителями отдыхал на катере. Когда взрослые легли спать, девочка упала за борт. Лишь на утро родители обнаружили пропажу. Спасти ребенка не удалось. Несчастные случаи происходят и в нескольких метрах от берега, и хорошо, когда рядом оказываются спасатели. Про одного из таких храбрецов репортаж Марьяны Яцкевич.

Всего в нескольких метрах от берега. Десятки очевидцев бросаются на помощь утопающим, которых буквально засасывает течением в море. Одного за другим уносит все дальше от берега.

Ужасающая картина повторяется и на других популярных пляжах Приморья. Небольшие волны кажутся безопасными. Но обманчивое впечатление уносит жизни сразу шести человек.

Повезло лишь тем, с кем рядом оказались неравнодушные и спасатели. Позже этого парня будут разыскивать и благодарить в соцсетях десятки человек. За выходные он достал из воды 16 утопающих.

Максим Ионкин, спасатель: «У всех людей, конечно был страх, они были обессилены, потому что течение было неимоверной силы. Веревку отдавал людям, которые стояли на берегу, сам с кругом бросался к утопающему».

Максим Ионкин только в этом году окончил школу. Спортсмен-велосипедист. Этим летом устроился спасателем на пляж в Ливадии. Но и подумать не мог, что работа окажется такой опасной. Но больше всего поражает безрассудство людей.

Максим Ионкин, спасатель: «Очень странным было поведение людей, которые смотрели на все происходящее и буквально через 10 так 5 минут уже лезли в воду и происходило тоже самое, что и с остальными».

По словам спасателя, всему виной - отбойное течение. Ежегодно небольшие волны уносят жизни сотен людей по всему миру. Переворачивает даже моторные лодки. Спастись можно лишь поддавшись течению, а после плыть параллельно берегу. Но зачастую на практике своими силами справиться не могут даже первоклассные пловцы.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...