Стали известны подробности самого экстремального видео, попавшего в соцсети Приморья

Стали известны подробности самого экстремального видео, попавшего в соцсети Приморья

Источник фото: скрин видео

8 сентября, во время прохождения тайфуна "Хайшен" вблизи Приморья, местный экстремал устроил прогулку над штормящим морем в бухте Валентин, сообщает "Вести: Приморье".

Впечатляющее видео выложил у себя на страничке в соцсети Дмитрий Судницын. Любитель острых ощущений передвигался по стропам, натянутым между мысами Силина и Титова. Стоит отметить, что брызги волн, ударяющихся о скалы, достигали 40 метров в высоту.

Из постов на страничке Дмитрия Судницына в Instagram известно, что он занимается скалолазанием и роупджампингом, недавно начал практиковать слэклайн и хайлайн.

Любители экстрима рассказали, что в хайлайне они не новички. Хождением по натянутым на высоте стропам – Александр Мельник и Дмитрий Судницын тренируются 10 лет и 2 года соответственно. Кроме того, экстремалы занимаются скалолазанием и роуп-джампингом – прыгают со скал на альпинистских верёвках, отмечает vl.ru

На базе активного отдыха в бухте Валентин инструкторы и любители хайлайна собираются каждое лето с 2016 года, находят хорошие места для тренировок. «Наш лагерь здесь с июля. Тайфун «Майсак» базе не повредил, потому что бухту от ветра прикрывают скалы. Но в некоторых местах и здесь бывают сильные волны», – рассказал Дмитрий.

Ребята тренируются на стропах каждый день. Они натянуты над обрывом  между мысами Силина и Титова на высоте 50 метров. В шторм 8 сентября, который принёс с собой тайфун «Хайшен», тоже пошли отрабатывать навыки. Отмечают, что сильного ветра наверху не было, а внизу разыгралась стихия. Брызги волн, ударяющихся о скалы, долетали до строп. Тренировку экстремалы засняли на видео. 

«Из-за волн особого страха не было. Всегда есть обычное волнение и адреналин на высоте, когда идёшь по стропе. Это объясняется инстинктом самосохранения. А волны нас не очень напугали: тренировались как обычно. Только какой-то восторг чувствовали от силы стихии», – говорит Дмитрий.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментарии: 2

  1. Дим от 10.09.2020 13:36
    интересная тенденция. одним которые в шторм пошли купаться все кричали - ума нет, потом спасай,ищи. другим которые в шторм занимаются экстремальными видами полуспорта аплодируют. люди,вы определитесь сначала. вон тоже на доске в нижнем белье и на шпильках мадам прокатилась. ахи и охи..какая отважная!! ну ачего сразу без белья не поехала? или на купальник денег нет? иногда читаешь такие новости и думаешь - видать короновирус и на мозг влияет.
    1. ольга от 11.09.2020 00:56
      Совершенно с Вами согласна.

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...