Прогулку по стропам над штормящим морем устроил приморский экстремал

8 сентября, во время прохождения тайфуна "Хайшен" вблизи Приморья, местный экстремал устроил прогулку над штормящим морем в бухте Валентин, - сообщает "Вести: Приморье". Впечатляющее видео выложил у себя на страничке в соцсети Дмитрий Судницын.

Любитель острых ощущений передвигался по стропам, натянутым между мысами Силина и Титова. Стоит отметить, что брызги волн, ударяющихся о скалы достигали 40 метров в высоту.

"Когда он сорвался, у меня сердце остановилось", - комментирует видео подписчица в соцсети. 

Из постов на страничке Дмитрия Судницына в Instagram известно, что он занимается скалолазанием и роупджампингом, недавно начал практиковать слэклайн и хайлайн.

Слэклайн, «стропохождение» или хождение по слабо натянутой стропе — практика в балансировании (англ. Slackline: «slack» — провисающий, слабый; «line» — линия). Это развивающийся вид спорта, который заключается в хождении по специальным нейлоновым или полиэстеровым стропам (лентам), натянутым между стационарными объектами — «станциями» (станциями, как правило, бывают деревья, прочные бетонные столбы или специально сооруженные конструкции, способные выдержать большую силу натяжения стропы).

Хайлайн - вид слэклайна, когда стропа натянута высоко над землей или водой. Для этого вида спорта нужно обязательно использовать страховку. Хайлайн обычно устанавливаются в местах, которые предоставляют запас высоты, относительно длины линии (примерно 1/3 длины). Для установки станций используются горные массивы, естественные овраги и заброшенные здания.

Видео - Маглипогода 

 

 

Видео - extreme_hippie

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...