Приморский краевой театр молодежи отметил 70-летие. Видеорепортаж Оксаны Данилюк

Приморский краевой театр молодежи торжественно отметил 70-летний юбилей. Напомним, он был создан в первый послевоенный год. Носил имя Ленинского комсомола, был Театром юного зрителя, а в '90-е годы назывался Камерным театром драмы. Секрет его молодости — в нашем репортаже.

Юбилей — это повод для воспоминаний, признаний в любви и благодарности. На вечер в Театре Молодежи собралась публика самых разных возрастов.

Семен Мальцев, зритель: «В последнее время я очень часто хожу в театр. Мне очень понравились здесь «Эти свободные бабочки».

Анна Шефер, зрительница: «А зал очень уютный, камерный, уютно, очень приятно здесь находиться».

Галина Шикунова, зрительница: «Сейчас театр расцветает. Я думаю, будут все больше посещать — и молодежь, и детки, и мы, уже возрастные бабушки».

Словно большая книга истории Приморского тюза, прошелестели на экране кадры давних спектаклей. Снова взглянули в зал те, кто много лет играл на этой сцене и чье творческое горение стало особенной аурой театра.

Галина Копылова, заслуженная артистка РФ: «Мне кажется, театр — это какая-то интересная форма жизни необычная, ни на что не похожая, дающая возможность прожить свою собственную жизнь разнообразно и со вкусом».

Галина Копылова вместе с Театром молодежи почти сорок лет. В этом году она стала лауреатом главной театральной премии Приморья — имени Андрея Присяжнюка. Серебряный медальон ей вручили как раз на юбилейном вечере. Почетные грамоты и благодарности Законодательного собрания края получили не только артисты, но также главный осветитель театра и контролер билетов. Все в этом здании служат главному — воспитанию подрастающего поколения.

Татьяна Донская, актриса Приморского театра молодежи: «Поскольку мы работаем с юным зрителем, с молодежью, то это особая наша ответственность. Кажется, что с тебя больше спрос, больше качества от тебя требуется, и больше любви».

С любовью относиться к своему зрителю, будь то непоседа-дошколенок или скептик-подросток. Растрачивать на сцене свою душу и видеть в зрительном зале удивление, восторг, потрясение — вот эликсир их молодости, с которым они забывают о проблемах. Как это понятно их коллегам, чьи поздравления и завершили юбилейный вечер!

- Радуйтесь, партер и ложи, зритель, хлопай веселей! Наш Театр молодежи отмечает юбилей!

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.