Жители одного из малосемейных общежитий в Арсеньеве не могут отремонтировать текущую крышу. Видеорепортаж Вадима Перевалова

В девятиэтажном доме вода бежит с верхнего этажа до третьего. Малосемейное общежитие - проблемное. Больше половины жильцов не оплачивает содержание комнат, а в результате страдают законопослушные соседи.

На верхнем этаже малосемейки по Октябрьской, 11 крыша протекает уже много лет. Сыростью пропитаны все вещи. Этим летом ситуация стала ещё хуже и о том, что такое потоп, узнали даже жильцы третьего этажа. Вёдра и банки в коридорах стоят круглый год. Воду сливают каждые полчаса даже зимой.

Светлана Зубкова, житель дома № 11 на улице Октябрьской: «Ходили в ЖЭК, обращались в администрацию, вот у нас по стенам вода льется. Никто не обращает внимания, никому мы не нужны. Говорят, вы должники, никто не хочет вас покупать».

Управляющая компания «ЖУК» обслуживает этот дом по контракту с администрацией города. А вот с жильцами заключить договор управления не получается, так как их не собрать. Владельцам комнат в малосемейном доме предложили сдать по несколько тысяч рублей на ремонт крыши. Призыв услышали не все, поэтому и работа остановилась на полпути.

Марина Гередюк, начальник производственного отдела УК «ЖУК»: «В 2013 году мы сделали половину кровли. Но до сих пор собственники своих обязательств не исполнили. Поэтому ремонт мы были вынуждены приостановить, так как не получили желаемых средств».

В городской администрации о проблеме малосемейки на Октябрьской знают. Специалисты мэрии уже вышли на регионального оператора капитального ремонта. Однако начать его в 11-ом доме быстро не получится, так как сами жильцы не спешат платить по счетам. А потому и денег на обновление их высотки в фонде нет. Чтобы привлечь управляющие компании взять проблемный дом на обслуживание, мэрия увеличила тариф на содержание.

Светлана Мокон, замначальника управления жизнеобеспечения администрации городского округа: «Надеемся, что кто-нибудь найдется. При той ситуации, что цену мы подняли. Условия конкурса таковы, что цена повышается пошагово на 10 процентов, пока не наберется та сумма, которая устроит управляющую компанию, чтобы заниматься содержанием этого дома. К сожалению, законодательство сегодня такое».

Как это аукнется на жильцах, особенно тех, кто исправно платит? Увеличением расходов на квартплату. У Ларисы в опеке девочка-школьница. Страдает астмой. Жить с таким диагнозом в условиях постоянной сырости всё труднее. А договориться с соседями не получается.

Лариса Глушак, житель дома № 11 на улице Октябрьской: «Какие тут могут собираться собрания? Треть сдает, треть не платит. А кто платит, на того и давят. Мне невозможно жить, а соседу, который пьет, ему хорошо живется, ему весело, он проснулся на водку нашел деньги, все хорошо».

Пока идут аукционы и рассматривается очередь в списке на капитальный ремонт, жильцы дома получили прогноз - ждать обновления кровли не раньше 2030 года.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

  • Потоп в квартирах: Подрядчик снял крышу прямо перед непогодой

    30.11.2021 11:38
  • "И так сойдет": жители многоквартирного дома не узнали свой подъезд после ремонта

    28.09.2021 21:33
  • Жильцы многоэтажки бьют тревогу: крыша протекает до второго этажа

    26.12.2019 17:13
  • Потоп в квартирах - приморцы не могут добиться ремонта крыш

    28.08.2019 18:09
  • В многоквартирном доме во Владивостоке, где произошел пожар, ведутся восстановительные работы

    25.06.2019 15:39
  • Собственники квартир с этого года не будут переплачивать за общедомовые нужды

    27.02.2017 14:03
  • В п.Рудный жители одного из домов просят местные власти помочь починить крышу в многоэтажке

    15.02.2017 16:34
  • Долгожданный ремонт крыши дома №1 на Школьном переулке села Степное завершился

    1.02.2017 11:06
  • Дома на улице 2-ой Строительной во Владивостоке находятся в плачевном состоянии

    3.11.2016 15:34
  • Во Владивостоке рушится стена дома на ул.Калинина, 49а

    20.04.2016 17:05
  • Информация

    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.