В Приморье сотрудница банка три года манипулировала банковскими вкладами клиентов

Прокурором г. Спасска-Дальнего утверждено обвинительное заключение в отношении бывшего клиентского менеджера банка, которая обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст. 159 (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем злоупотребления доверием, совершенное в крупном размере и особо крупном размере).

По версии следствия, преступления совершены сотрудницей банка, которая имела доступ к компьютерной базе данных о вкладчиках и размерах их вкладов. Достоверно зная, что на расчётном счете одного из клиентов находится достаточное количество денежных средств, и он редко обращается к вкладу, фигурантка решила похитить часть суммы под предлогом того, что вкладчик пожелал обналичить денежные средства. Старший менеджер банка, не зная о преступных намерениях своей коллеги, оформляла расходный кассовый ордер, по которому обвиняемая, подделав подпись клиента, незаконно получала денежные средства.

Действуя подобным образом, в период с 2012 - 2015 г.г. фигурантка похитила денежные средства, принадлежащие вкладчику на общую сумму свыше 1,3 млн рублей. Похищенными средствами потерпевшая распорядилась по собственному усмотрению.

В настоящее время уголовное дело прокуратурой города направлено в Спасский районный суд для рассмотрения по существу. В ходе расследования к обвиняемой заявлен гражданский иск о возмещении банку причиненного ущерба. Вкладчику похищенные денежные средства возмещены.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...