В Приморье присяжные признали местного жителя виновным в двойном убийстве

Вердиктом коллегии присяжных заседателей местный житель признан виновным в убийстве женщины, сопряженное с разбоем, и умышленном лишении жизни своего знакомого, с целью скрыть ранее совершенное преступление, сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на прокуратуру. 

В соответствии с провозглашенным вердиктом присяжных, преступление совершено в октябре 2015 г. 

Так, находясь в районе дома № 76 по проспекту 100 лет Владивостоку, фигурант распивал спиртные напитки со своим знакомым, который в какой-то момент попросил подняться к нему в квартиру и принести оттуда воды.

Оказавшись внутри жилого помещения, злоумышленник решил похитить оттуда чужие вещи (спортивный костюм). Однако, его действия были замечены престарелой родственницей хозяина квартиры, которая высказала о своём намерении вызвать сотрудников полиции. 

После этого, фигурант нанес женщине кухонным ножом четыре удара в область груди, от которых наступила ее смерть. 

Злоумышленник также решил убить приятеля, который остался ждать его во дворе дома, опасаясь, что тот в дальнейшем поймет, кто убийца родственницы, и сообщит об этом в правоохранительные органы. С целью лишения его жизни он нанес потерпевшему множество ударов ножом в область груди. 

Коллегия присяжных заседателей признала подсудимого виновным в содеянном и не заслуживающим снисхождения. 

Обвинение поддержано прокурором уголовно-судебного управления прокуратуры края.

В соответствии с уголовно-процессуальным законом после вынесения обвинительного вердикта разбирательство дела заканчивается вынесением председательствующим судьей обвинительного приговора с назначением наказания. 

Юридическая оценка действиям подсудимых будет дана Приморским краевым судом по итогам обсуждения последствий вердикта.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...