Руководство Приморья берет на контроль инцидент с нападением на оператора "Вестей Приморье" во Владивостоке

Депутат Законодательного Собрания Приморского края, автор и ведущий телепрограммы «Сталкер» направит депутатский запрос по факту нападения водителя автобуса на журналистов в прокуратуру и администрацию Владивостока,сообщают "Вести Приморье" со ссылкой на портал "Золотой мост".

Напомним, что съемочная группа "Вестей Приморье" в составе корреспондента Геннадия Картелева и оператора Дениса Юнака подверглись нападению во время съемки сюжета, посвященного борьбе с курением водителей маршрутных автобусов на рабочем месте. Инцидент произошёл во время акции против курения в автобусах, которую устроил городской общественный активист Глеб Соловей. Картелев и Юнак делали сюжет о ходе акции. Увидев курящего водителя автобуса № 40 (компания «Влад-Рейс»), журналисты сделали ему замечание. Реакция последовала незамедлительно: водитель выскочил из автобуса и начал оскорблять молодых людей, хватать видеокамеру и едва не разбил телефон. Когда оператор Денис Юнак зашел в автобус снять на камеру имя водителя и компанию-перевозчика, агрессивный рулевой автобуса закрыл дверь и пообещал довезти Дениса до «Варяга» и там же убить…

В настоящее время Следственное управление Следственного комитета по Приморскому краю проводить доследственную проверку по факту нападения на журналистов. Дмитрий Новиков, комментируя корреспонденту портала «Золотой Мост» данную ситуацию, отметил, что такой факт является вопиющим, а поведения водителя – недопустимым.

«Я намерен обратиться в прокуратуру Приморского края с депутатским запросом – во-первых, нужно пресекать факты нападения на журналистов. Считаю, что прокуратура должна тщательно проверить данный факт. Особый цинизм этого происшествия заключается в том, что нападение произошло в центре города средь бела дня. Во-вторых, я намерен направить депутатский запрос в администрацию Владивостока – необходимо проверить, по каким критериям к управлению общественным транспортом во Владивостоке допускаются настолько неуравновешенные и агрессивные граждане. Я возьму под свой депутатский контроль этот инцидент…»,-заявил приморский депутат.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментарии: 4

  1. ЗАКОН от 20.01.2017 22:08
    Статья 144. Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов

    [Уголовный кодекс] [Глава 19] [Статья 144]
    1. Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов путем принуждения их к распространению либо к отказу от распространения информации -

    наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.

    2. То же деяние, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, -

    наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

    3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, соединенные с насилием над журналистом или его близкими либо с повреждением или уничтожением их имущества, а равно с угрозой применения такого насилия, -

    наказываются принудительными работами на срок до пяти лет или лишением свободы на срок до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
  2. МимоЕхал от 20.01.2017 13:46
    Цитата: Учзуке
    А что, только журналисты неприкасаемые? Или может всё таки обычные граждане СВОЕЙ страны?


    А обычным гражданам типа глубоко фиолетово, курит водила или нет. Судя по видео это так.
  3. Денис от 20.01.2017 12:34
    Если то, что здесь написано правда, надо: 1. Уволить водителя, 2. Привлеч водителя по уголовной статье: оскорбления и угроза убийством, 3. Привлечь надзорыне органы для возможного лишения лицензии перевозчика: не умеешь набирать кадры на работу с людьми - вон из бизнеса!!!
  4. Учзуке от 20.01.2017 12:02
    А что, только журналисты неприкасаемые? Или может всё таки обычные граждане СВОЕЙ страны?

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...