Вновь предлагается запретить автомобили с правым рулем по всей России

Вновь предлагается запретить автомобили с правым рулем по всей России

Источник фото: "Российская газета"

Начато голосование на сайте Российской общественной инициативы по громкой и спорной идее. Вновь предлагается запретить автомобили с правым рулем по всей России. Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на "Российскую газету", предлагается запретить не только их покупку и продажу, но и эксплуатацию. В качестве обоснования этой идеи сообщается, что "большое количество ДТП происходит с участием автомобилей с правым расположением руля".

Напомним, в 2005 году появился проект техрегламента, в котором автомобили не с тем рулем ставились под запрет. И тут же начались митинги протеста. Борьба за правый руль была длительной. На ее фоне появлялись и другие предложения ограничить ввоз и эксплуатацию таких машин. Однако все это стихло и быльем поросло. Вступили в силу новые таможенные пошлины для автомобилей в возрасте, и поток праворуких машин превратился в тоненький ручеек.

Почему вдруг сегодня снова возникла такая инициатива, совершенно непонятно. Тем более что сейчас действует более серьезная заградительная мера. А именно требование об оборудовании ввозимых машин системой ЭРА ГЛОНАСС. Понятно, что никто на автомобили, не предназначенные для российского рынка, это оборудование устанавливать не станет.

Депутат Госдумы Вячеслав Лысаков, который тогда активно отстаивал права владельцев машин с правым рулем, прокомментировал ситуацию:

- Давайте левый руль запретим: наибольшее количество аварий происходит именно с такими машинами, - пошутил Лысаков. - А если серьезно, то в 2005 году аварийность в Дальневосточном регионе была даже ниже среднего по России. А смертность в результате ДТП - самой низкой. И объяснялось это тем, что пассивная безопасность у японских автомобилей на высоком уровне. Сегодня картина ничуть не изменилась. Аварийность на Дальнем Востоке не хуже, чем в других регионах. Да и ввоз праворульных машин практически сведен к нулю.

На момент подготовки материала за инициативу проголосовало 480 человек. Против 1620.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментарии: 2

  1. владик от 23.01.2017 08:01
    Это ответка на наше голосование об отмене пошлин для дальневосточников.
  2. Абв от 23.01.2017 07:32
    Вы ссылку на сайт напечатайте, где голосовать то.

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...