БПК "Адмирал Трибуц" ждет модернизация

БПК "Адмирал Трибуц" ждет модернизация

Источник фото: Korabli.eu

Всего до 2020 года пять больших противолодочных кораблей проекта 1155 "Фрегат" Северного и Тихоокеанского флотов будут модернизированы, сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на "Российскую газету".

Как пояснили в департаменте информации и массовых коммуникаций Министерства обороны РФ, речь идет о БПК проекта 1155, которые сегодня составляют основу противолодочных сил ВМФ России. Они способны действовать в дальней морской и океанской зонах поодиночке и в составе разнородных группировок, а так же корабельных поисково-ударных групп.

В Минобороны добавили, что сейчас в походах в дальних морях находятся два корабля этого проекта - "Североморск" и "Адмирал Трибуц".

Стоит добавить, что проект большого противолодочного корабля проекта 1155 (шифр "Фрегат") был разработан Северным проектно-конструкторским бюро в Санкт-Петербурге. На вооружение ВМФ СССР эти корабли были приняты в 1980 году. Всего было построено 12 БПК этого проекта. Сейчас на вооружении ВМФ России находятся восемь "Фрегатов".

Один из них - БПК "Вице-адмирал Кулаков" - принимал участие в походе эскадры кораблей Северного флота в Средиземное море, к берегам Сирии.

Корабли проекта 1155 имеют следующие тактико-технические характеристики: водоизмещение - около семи тысяч тонн, длина 163 метра и ширина - 19 метров.

Основу ходовой части составляет газотурбинная энергетическая установка мощностью 80 тысяч лошадиных сил.

Корабль может развивать скорость до 29 узлов, его экипаж насчитывает около 300 человек.

По неофициальной информации, после модернизации корабли этого проекта могут оснастить современными пушками А-192 "Армат", ракетами "Калибр" и новейшим комплексом ПВО и ПРО с ракетами от С-400 "Редут".

Между тем, накануне большой противолодочный корабль «Адмирал Трибуц» Тихоокеанского флота ВМФ России, прибыл в японский порт Майдзуру, где вызвал большой ажиотаж среди местного населения.

21 января на корабле прошел день открытых дверей. и к БПК выстроилась большая очередь местных жителей, желающих попасть на борт.

Помимо «Трибуца» в порту Майдзуру находится российский танкер «Борис Бутома».

Кроме того, в начале января президент Филиппин Родриго Дутерте посетил «Адмирал Трибуц» в порту филиппинской столицы Манилы. Он отмечал, что российские корабли могут использовать верфи Филиппин в любое время.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...