День российского студенчества отметили во Владивостоке. Видеорепортаж Марии Ежевской

25 января - Российский день студенчества. Учащиеся вузов Владивостока отметили праздник в народном стиле. В Южном парке кампуса на острове Русский все желающие соревновались в перетягивании каната, поднятии гири, прыжках через громадную скакалку. Собрались здесь студенты со всех континентов.

В обнимку с медведем — под народные мотивы. Российский день студенчества учащиеся владивостокских вузов отмечают со всей широтой русской души: с песнями, плясками, традиционными забавами. Показывают и удаль молодецкую.

В перетягивании каната команду МЧС одолела интернациональная сборная. И хотя по-русски в ней говорят не все, на дружное «И раз!» пошатнули неслабых соперников.

Валентин Бермудес, студент, Коста-Рика: «Потому что мы одна команда. Мы сказали: «Один, два!» - и тянули».

Конкурсы помогают не замерзнуть в русскую зиму. На скакалке прыгают все, забегая со стороны, в командах, и даже на руках.

В подарок — сладкий петушок. И какой праздник без чая, каши и блинов.

Дзень Си, студентка, КНР: «Мне очень нравится, я хочу научится это готовить. Моя русская подруга сказала, что поможет».

Мария Ежевская, корреспондент: «Татьянин день во Владивостоке объединяет не только студентов, но и города, и даже страны, в большой весёлый хоровод».

Народный танец стирает границы, соединяя континенты. Вот за руки держатся - Африка, Европа, Азия, Северная и Южная Америка.

День студента, признаются здесь многие, празднуют и в своих странах, но таких эмоций не испытывали. Яркие впечатления вместе со знаниями увезут к себе на родину.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...