Тигроведение изучают школьники села Тигровой. Видеорепортаж Геннадия Картелева

Тигроведение — такой урок изучают дети в приморской глубинке. В таежном селе Тигровой, где встречи с полосатым хищником для местных жителей не редкость, школьников знакомят с особенностями оранжево-полосатых соседей. Урок русского языка плавно перетекает в природоведение. Изучают хищников. И над вопросом, кто такой Царь зверей, долго не думают. В этом классе выбирают не льва.

Поскольку это единственная школа в селе Тигровой, то и символ ее, естественно, хозяин тайги. Тигр обозначен везде. На гербе, в детских аппликациях, даже в таких самодельных чучелах. А все для того, чтобы дети с малых лет относились уважительно к своему полосатому соседу.

Полосатому соседу даже отведен отдельный урок — тигроведение. На нем дети получают порцию важного из мира науки — о повадках усатого, его видах и, конечно, местах обитания. Ученики перешептываются: тигриные следы не раз видели в родном селе. И точно ни с чьими не перепутали.

Алена Игумнова, ученица МКОУ НОШ №11 Партизанского ГО: «В тайгу надо ходить. Там их очень много».

Школе в селе Тигровой 9 лет. В ее стенах сейчас 9 учеников.

Инга Двали — одна из двух педагогов в этой школе. На пару с коллегой у них две смены. Зато ученики не обделены вниманием.

Инга Двали, учитель МКОУ НОШ №11 Партизанского ГО: «Здесь дети быстро адаптируются, как в семье. Потому что их мало очень».

В селе нет своего Дома культуры. Его заменила школа. Сюда с гастролями приезжают творческие коллективы, здесь местная администрация проводит встречи с жителями.

Марина Рожкова, председатель родительского комитета, мама ученицы МКОУ НОШ №11 Партизанского ГО: «Школа хорошая. Но только мне один нюанс не нравится, что здесь нет английского языка. Преподавателя английского нет у нас».

Еще здесь мечтают об Интернете. Чтобы появилась связь с внешним миром. А может, оно и к лучшему, что нет доступа. Ведь о тигриных происшествиях на лентах пишут все чаще… Так спокойней будет.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментарии: 1

  1. алексей от 1.02.2017 19:36
    АЛЕНА НЕ ИГУМОНОВА А ИСТОМИНА

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...