В Спасске судебный пристав пыталась присвоить деньги должника

Прокурором города Спасска-Дальнего утверждено обвинительное заключение в отношении местной жительницы, которая обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, лицом с использованием служебного положения). Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на прокуратуру.

По версии следствия, преступление совершено в сентябре 2015 года, когда фигурантка состояла в должности судебного пристава-исполнителя отдела судебных приставов г. Спасска-Дальнего и Спасского муниципального района.

Находясь на рабочем месте, она получила по исполнительному производству от должника денежные средства на общую сумму 14 тыс. 821 рубль, которые она обязана была передать специалисту по ведению депозитного счета отдела судебных приставов.

Однако, используя свое служебное положение, женщина не выполнила предписанные ей должностные обязанности по передаче денежных средств, а присвоила их.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу.

Следует отметить, что в отношении фигурантки Спасским районным судом уже вынесены несколько приговоров, в соответствии с которыми она осуждена за совершение аналогичных преступлений к 2 годам лишения свободы, с испытательным сроком на 3 года.

Всего в результате ее преступных действий службе судебных приставов причинен ущерб в размере свыше 1,2 млн рублей. В связи с этим, к злоумышленнице заявлены исковые требования о возмещении похищенных денежных средств в указанном размере.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...