Студенты приняли участие в "Битве менеджеров" на Русском острове. Видеорепортаж Марии Ежевской

Проверку будущей профессией прошли будущие менеджеры, студенты ДВФУ. Испытания учащиеся проходили, не сдавая экзамен, а играя. На базе университета прошла «Битва менеджеров».

Успешное производство — пятёрка за урок. 30 студенческих команд, будущих менеджеров, состязаются в игре. Каждая создаёт своё предприятие и развивает его.

Елена Гаффорова, директор Школы экономики и менеджмента ДВФУ, доктор экономических наук, профессор: «Проверить возможности умения принять решения на основе экзамена, теста практически невозможно. Сейчас набирают обороты новые форматы - симмуляционные, игровые».

Масштабную игру «Битву менеджеров» проводит Школа экономики и менеджмента ДВФУ и Российская академия народного хозяйства и госслужбы при президенте (РАНХиГС). Задания для студентов смоделировали непростые.

Вячеслав Шоптенко, директор Института организационного развития и стратегических инициатив РАНХиГС: «Им предстоит в течение дня прожить один год деятельности виртуальной компании, компании малого бизнеса, которая старается обеспечить наибольшую конкурентную способность на мировом рынке».

Менеджеры должны закупать оборудование, нанимать людей, разбираться в рекламе и кредитовании. Уметь работать не только на местном рынке, но и зарубежном.

За работой каждой команды следит эксперт — руководитель одной из успешных компаний Дальнего Востока. Он оценивает работу управленцев-студентов, а ещё во время игры присматривает себе сотрудников. Во время прошлой «Битвы менеджеров» в Хабаровске четверть его участников получили приглашения на собеседования в крупные холдинги.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.