Минобороны РФ оценило возможности армии России в АТР

Минобороны РФ оценило возможности армии России в АТР

Войска Восточного военного округа (ВВО) способны успешно защищать интересы России в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР), об это свидетельствует состояние оружия и военной техники, заявил сегодня заместитель министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков.

"Состояние вооружения, военной техники, запасы материальных средств, в том числе ракет и боеприпасов, обученность личного состава дают основание сделать вывод, что войска ВВО достигли высоких результатов за зимний период обучения и способны успешно выполнять задачи по защите интересов страны в АТР", - сказал он на заседании военного совета ВВО по итогам рабочей поездки в войска округа.

Булгаков отметил, что сегодня войска ВВО в рамках государственного оборонного заказа в большом количестве получают современную военную технику и вооружения.

"Главная задача личного состава - правильно ее эксплуатировать, своевременно обслуживать и ремонтировать... Современная высокотехнологичная, дорогостоящая техника требует высокопрофессионально подготовленных военных кадров. Только бережное отношение людей к этой технике обеспечит ее безотказное боевое применение", - заявил замминистра.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.