Финальный этап учений тыловых служб стартовал в заливе Петра Великого

В заливе Петра Великого под Владивостоком сегодня стартовал заключительный этап крупномасштабных специальных учений по материально-техническому обеспечению войск и сил Восточного военного округа /ВВО/. Руководит учениями заместитель министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков.

Как сообщил журналистам генерал Булгаков, на данном этапе проводится практическое взаимодействие войск ВВО и Тихоокеанского флота /ТОФ/. "Задействованы более 1 тыс военнослужащих, около 20 кораблей и судов, порядка 200 единиц военной и специальной техники", - уточнил замминистра обороны.

По словам Булгакова, войска отработают заправку кораблей в море на ходу от танкеров флота кильватерным и траверзным способами, тушение пожара на борту одного из кораблей, буксировку судна, терпящего бедствие, и спасение оказавшихся в воде людей. "Также отрабатываются вопросы по привлечению гражданских судов, в том числе танкеров, к обеспечению действий сил флота и перевозке войск, техники и грузов", - сказал замминистра обороны.

Он наблюдает за маневрами в море с борта катера "Ураган". Вместе с ним находятся командующий войсками ВВО генерал-полковник Сергей Суровикин, представители командования ТОФ. 
Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...