Учения военных связистов начались по всему востоку России

Учения военных связистов начались по всему востоку России

Источник фото: topwar.ru

Учения войск связи начались во всех объединениях и соединениях Восточного военного округа, в них участвуют около 3 тысяч военных и свыше 500 единиц автомобильной и специализированной техники. Об этом сообщил сегодня начальник пресс-службы округа полковник Александр Гордеев.

"Войска связи Восточного военного округа приступили к отработке практических вопросов в рамках масштабного командно-штабного учения на местности, стартовавшего во всех объединениях и соединениях округа, дислоцированных в Бурятии, Забайкальском, Хабаровском, Приморском, Камчатском краях, Сахалинской, Амурской и Еврейской автономной областях, Чукотском автономном округе", - сказал Гордеев.

Он подчеркнул, что в ходе маневров будут использоваться цифровые радиорелейные станции, мобильные комплексы видеоконференцсвязи, новые радиостанции средней и большой мощности, а также аппаратура спутниковой связи - эта техника поступила военным на востоке России в рамках гособоронзаказа 2014-2015 годов.

По словам Гордеева, на учениях специалистам предстоит проверить устойчивость системы связи при радиоэлектронном воздействии, атаках вирусов и вредоносных программ на компьютерные сети, противодействовать диверсантам условного противника. "Кроме того, отрабатываются мероприятия по скрытности, защищенности и мобильности системы связи округа", - отметил полковник.

Отдельным подразделениям связи предстоят многокилометровые марши, добавил представитель округа. Всего планируется развернуть свыше 30 полевых узлов и отдельных станций связи, задействовать стационарные узлы связи объединений, соединений и воинских частей округа, а также связистов других силовых ведомств.
Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...