Песков ответил на сообщения о стягивании войск России к границам КНДР

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не стал комментировать сообщения СМИ о стягивании военных сил к границе с Северной Кореей, сообщают "Вести Приморье" со ссылкой на  «РИА Новости».

«Вопросы дислокации войск внутри страны не относятся к категории публичных», — заявил он. Сообщения о том, что на Дальнем Востоке проходит «массовая переброска военной техники», ранее сообщал дальневосточные СМИ.

Накануне, в соцсетях появилось видео, снятое в Хабаровском крае. На нем запечатлен момент перемещения военной техники железнодорожным транспортом в сторону Приморского края. На видеозаписи можно визуально определить зенитно-ракетные комплексы «Тор», предназначенные для противовоздушной и противоракетной обороны.

«Говорят, что вся эта ситуация с Кореей вымысел, но это уже третий состав с военной техникой, проезжающий здесь... По ходу, там на границе с Кореей что-то наклевывается», - говорит автор видео.

Однако военные опровергают какую-либо связь перемещения военной техники в Приморский край с обострением ситуации на Корейском полуострове.  «В настоящее время идет плановое перемещение военной техники. Зенитно-ракетные комплексы "Тор" недавно действительно проезжали в Хабаровском крае, они возвращаются с полигона Телемба, где с марта месяца проходили масштабные плановые учения. Именно эта техника сейчас и возвращается в пункты постоянной дислокации. Скажу больше, массовое передвижение военной техники сейчас можно заметить в разных районах округа: сейчас у нас проходит проверка воинских частей по всему округу - от Байкала до Чукотки: подразделения выезжают на полигоны, в незнакомую местность, где занимаются учебой в полях», - сообщил представитель пресс-службы Восточного военного округа полковник Александр Гордеев.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...
  1. Валентина от 22.04.2017 08:32
    Народ - паниковать не надо. Мы живём в не совсем спокойное время. Всё, что делается на нашей территории, делается на благо Родины.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.