Активисты ОНФ наведут порядок на игровых площадках Владивостока. Видеорепортаж Геннадия Картелева

Общероссийский народный фронт «зашел» во дворы Владивостока. Активисты движения намерены навести порядок на игровых площадках, раз городским чиновникам это пока не удается. Еще они хотят услышать мнение горожан. Точнее даже, услышать их попросил глава региона.

В Приморье они прибыли напрямую из Москвы. Представители Общероссийского народного фронта ратуют за благоустройство дворов. О своих намерениях сообщают приморскому губернатору. У активистов за спиной 728 восстановленных палисадников, детских и спортивных площадок по всей стране. На очереди — Владивосток. Главное условие проекта — прислушиваться ко мнению жителей.

Павел Жбанов, член рабочей группы «Качество повседневной жизни» Общероссийского народного фронта: «Социальный аспект вовлечения граждан — нужно нарабатывать механизмы взаимодействия. Тем более, различные интересы и фокус-группы».

Владимир Миклушевский, губернатор Приморского края: «Есть некоторые проблемы по Владивостоку. Жалобы от людей о том, что чиновники самостоятельно решают, что им ремонтировать, вместо того, что нужно слушать людей, как было заявлено председателем Правительства».

За примером народникам далеко идти не приходится. На Военном шоссе активистов давно ждут.

Они показывают кипы бумаг — отписки, накопленные за 13 лет. Ровно столько жители окрестных домов буквально бьются за свой двор. Воюют с бизнесменами — на этом месте хотели выстроить автостоянку. Пытаются достучаться до городских чиновников — они никак не хотят благоустраивать эту площадку.

Валентина Лимонникова, житель дома № 23 по Военному шоссе: «Сами вкладывали по чуть-чуть в эту площадку. Мы ее очень хотим отстоять, чтоб дети играли».

Как не стараются люди поддержать свой двор, устанавливают горку на детской площадке, ограждения на футбольном поле — за долгие годы все приходит в запустение.

Геннадий Картелёв, корреспондент: «Пробивают пенальти на этой футбольной площадке в день по несколько десятков раз. Пусто здесь никогда не бывает. Но условия для игры не самые хорошие. Поле зарастает травой, разрушается ограждение, даже футбольные ворота, и те, уже давно проржавели».

«Футбол», в который чиновники явно «заигрались» с местными жителями, намерен остановить Общероссийский фронт. Проект по формированию комфортной городской среды - инициатива Президента страны и лидера народного движения, Владимира Путина. И ведь стоит только активистам указать на проблемные места, вдруг моментально находятся средства на восстановление площадок.

Геннадий Картелев, корреспондент: «Завтра к ним придут и начнут стадион делать за муниципальные деньги?».

Павел Жбанов, член рабочей группы «Качество повседневной жизни» Общероссийского народного фронта: «Завтра нет, а послезавтра точно придут!».

У активистов плотный график. Они намерены встретиться со студентами-архитекторами ДВФУ. Их дизайн-проекты пригодятся в благоустройстве дворов. Тем более, что старт компании только дан. Реализация рассчитана на ближайшие 5 лет. И если все пойдет по плану, то уже в 2023-м, во дворе россияне будут чувствовать себя как дома.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Как РФ должна реагировать на инцидент в Японском море:



Восток 24: Наши вести










Отдых у моря