Общественное движение "Сделаем вместе!" популяризирует программы экологического воспитания. Видеорепортаж Сергея Станчика

До 20 мая по всей России проходят новые уроки экологического просвещения в рамках общественного движения партии «Единая Россия» «Сделаем вместе!» На таких уроках школьникам объясняют, что такое мусор и отходы, в чем между ними разница. И как они влияют на экологическую обстановку. В Приморье одними из первых к такой акции подключились школьники Черниговского района.

Дарья Злобина, ученица школы №7 с. Снегуровка: «Сейчас мы находимся на несанкционированной свалке в селе Снегуровка. Она располагается буквально в центре».

Тонны мусора, а всего в сотне метров — школа, детская площадка и жилые дома. Даша и ее одноклассники устали от того, что малую родину превращают в помойку.

Дарья Злобина, ученица школы №7 с. Снегуровка: «Решили создать проект, чтобы хоть как-то привлечь внимание к этой проблеме».

Всероссийский общественный проект «Сделаем вместе» — новый шаг в экологическом воспитании школьников. Ребята из Снегоровки подключились нему с энтузиазмом и инициативой

Они даже сделали специальный репортаж, настоящее расследование. И эта видеоработа стала частью экологического урока, который прошел в рамках всероссийского проекта «Сделаем вместе».

Такая акция помогла не только обозначить проблему, но и найти выходы из ситуации. Вторичная переработка. Пусть и вручную, на первых порах.

Анастасия Бобина, ученица школы №7 с. Снегуровка: «То есть можно взять вещь и сделать из нее новую и оригинальную вещь».

И за примером далеко ходить не надо. Сельский ландшафтный дизайнер Нелли Антипова вместе с неравнодушными земляками организовала детскую площадку. На стройматериалы пошло все, что обнаружилось во дворах.

Нелли Антипова, житель с. Снегуровка: «Он сделан из обыкновенных баллонов (шин), которые собирала вся деревня. Их свозили сюда».

Задача проекта «Сделаем вместе» — научить подрастающее поколение бережно относиться к природе. Но в конкретном случае, оказалось с точностью да наоборот. Дети требуют от взрослых не превращать родной дом в мусорную свалку.

Схожие проблемы на интерактивных уроках по инициативе общественности обсуждают и старшеклассники Владивостока. Им рассказывают о безопасной утилизации мусора, бытовых отходов и использовании их в качестве вторичного сырья. После просмотра тематического фильма школьники закрепляют изученный материал в игровой форме и принимают участие в дискуссиях.

Андрей Иус, координатор экологических уроков: «Детям очень интересно и хорошо запоминается информация, та, которая доносится им на уроке и в последующем эту информацию они могут использовать в своей повседневной жизни на практике».

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.