В Приморье таможенный инспектор пойдет под суд за получение взятки

В Приморье завершено расследование уголовного дела в отношении главного государственного таможенного инспектора отдела таможенного досмотра таможенного поста ДАПП "Полтавка" Уссурийской таможни. Он обвиняется в получении крупной взятки за попустительство по службе.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на Дальневосточное следственное управление на транспорта Следственного комитета РФ, обвиняемый обладал законными полномочиями по проведению таможенного контроля в отношении субъекта внешнеэкономической деятельности – общества с ограниченной ответственностью, которое занималось экспортом в КНР пиломатериалов.

В период с октября по ноябрь 2016 года таможенный инспектор получил от представителя ООО лично и через посредника часть взятки из общей суммы взятки в 330 тыс. рублей. Деньги были переданы должностному лицу за попустительство по службе в пользу предприятия, а именно за ускорение проведения таможенных процедур и не применение мер ответственности в случае выявления нарушений таможенного законодательства России.

Следствием собрано достаточно доказательств по уголовному делу, обвинительное заключение направлено в Уссурийский районный суд Приморского края.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...