Приморская «Горьковка» на пять дней уступила свою сцену Московскому Губернскому театру. Видеорепортаж Оксаны Данилюк

Во Владивостоке завершаются гастроли Московского Губернского театра. В эти же дни Приморский Академический театр имени Горького показал свои спектакли в Москве.

Приморская «Горьковка» на пять дней уступила свою сцену Московскому Губернскому театру.

Исполнитель заглавной роли в пьесе «Сирано де Бержерак» - народный артист России Сергей Безруков, он же - постановщик спектакля, он же - художественный руководитель театра. Коллектив является постоянным участником проекта «Большие гастроли».

Наталья Афанасьева, куратор проектов Федерального центра поддержки гастрольной деятельности: «Второй раз Федеральный центр поддержки гастрольной деятельности Министерства культуры России привозит к вам «Большие гастроли». Мы очень надеемся, что это станет такой доброй традицией, и мы будем с вами встречаться каждый год, и каждый год у вас на гастролях будет какой-нибудь ведущий прекрасный российский театр».

Приморские артисты в это время выступали в Москве, в Центральном театре Российской армии. Его сцена — самая большая в России. Она идеально подходит для многолюдных спектаклей Академического театра имени Горького. Открыли гастроли знаменитые «Крейсера» по роману Пикуля. За эту работу режиссер Ефим Звеняцкий и исполнитель главной роли артист Валентин Запорожец получили Правительственную премию.

Валентин Запорожец, артист Академического театра имени Горького: «Я на сцене еще никогда не носил формы, не играл военных. Это форма другого времени и другое ощущение. Другая степень благородства, на мой взгляд, и другое осознание формы. Это обязывает. Честно говоря, я давно мечтал сыграть русского офицера именно тех годов».

В Москву отправились 150 человек — артисты и три курса студентов Института искусств, занятых в массовых сценах. Из Владивостока везли реквизит и декорации четырех спектаклей - кроме «Крейсеров», это были «Стена», «Забыть Герострата» и «Поминальная молитва». Столица оказала театру имени Горького самый теплый прием: очереди у касс и полный зрительный зал, где собралось немало бывших приморцев.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Какой торговый центр является лучшим во Владивостоке?



Восток 24: Наши вести










Отдых у моря