Приморский театр им. Горького отправляется на большие гастроли в Санкт-Петербург и Тулу. Видеорепортаж Оксаны Данилюк

Академический театр имени Горького собирается на «Большие гастроли», организованные Федеральной дирекцией музыкальных и фестивальных программ «Росконцерт» по поручению Министерства культуры России. В маршруте приморских артистов снова - Санкт-Петербург и впервые - Тула.

Впервые на берегах Невы услышат приморскую Эдит Пиаф. Наталья Овчинникова вживую поет голосом великой француженки и играет звезду совсем девчонкой, в расцвете славы и на закате жизни. В гастрольной афише также - визитная карточка театра Горького «Товарищ», пьеса о русских князьях в эмиграции, спектакль «Анна Каренина», классика Толстого для питерских ценителей, и самая свежая премьера - «Ковбой. Король. Великолепный», к 100-летию Юла Бринера, русского короля Голливуда родом из Владивостока.

Ефим Звеняцкий, худрук Академического театра им.М.Горького, народный артист РФ, лауреат премии «Золотая маска»:
"Я хочу, чтобы мы приближались туда городом, имя которого Владивосток, и героями, которые здесь родились и которые сейчас украшают своим Оскаром и кинофестиваль своим сыном — вот присутствие Юла Бриннера на дальневосточной земле".

Гастроли в Санкт-Петербурге пройдут на сцене Театра юных зрителей имени А.А.Брянцева, спектакли которого владивостокцы увидели в сентябре прошлого года. Для ответного визита уже отправили три 40-футовых контейнера с декорациями и реквизитом.

Ефим Звеняцкий, худрук Академического театра им.М.Горького, народный артист РФ, лауреат премии «Золотая маска»:
"Это соединяет людей. Вот я думаю, это главное — соединение всего, что происходит здесь в театре, до встречи со сценой Петербурга".

А в Туле приморские артисты выступят у своих «однофамильцев» - Тульском Государственном академическом театре имени Горького. В большое путешествие собирается 75 человек - артисты, монтировщики, парикмахеры, мастера света и звука.

Гастроли на другом конце страны — это трудно технически и финансово. Но 1 марта самолет из Владивостока откроет новую яркую страницу в биографии главного театра края.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...