Актеры питерского ТЮЗа представят приморцам спектакль "Бедная Лиза". Видеорепортаж Оксаны Данилюк

Во Владивостоке снова - «Большие гастроли»! Это Всероссийский театральный проект, организованный Федеральной дирекцией музыкальных и фестивальных программ «Росконцерт», при поддержке Министерства культуры. На сцене краевого театра имени Горького выступают артисты Санкт-Петербургского ТЮЗа. Для приморских зрителей они привезли неувядаемую классику. 

Владивостокцам выпал шанс увидеть восходящую звезду. На днях в Москве открывается Международный кинофестиваль, фильмом «Серебряные коньки», где главную роль играет Федор Федотов.

Мы застали его на репетиции. Осваивая Малую сцену театра имени Горького, он переживает «Страдания юного Вертера». Роман Гете в современной интерпретации — один из хитов Санкт-Петербургского театра юных зрителей.

Федор Федотов, артист Театра юных зрителей им. А.А.Брянцева (г.Санкт-Петербург): "Мы все-таки обратились к современности и поняли, что этот текст совершенно выдерживает проверку современностью. Там есть такие обороты текстовые! Гете — гений, я читаю его и понимаю, что это "Живой Журнал" современного молодого человека".

За эту роль Федор Федотов получил молодежную премию. Спектакль поставлен турецким режиссером и был показан также на родине постановщика. Безнадежная любовь Вертера к Шарлотте понятна на любом языке. Классика вечна, убеждены артисты.

Анна Слынько, актриса Театра юных зрителей им. А.А.Брянцева (г.Санкт-Петербург):
"Вообще огромная честь для нас представлять так далеко от дома наш театр и огромная гордость. Мне очень нравится ваш город — со своими нюансами конечно. Мне кажется, огромный потенциал у этого города. Хочется, чтобы вы росли и развивались".

В воскресенье зрители Владивостока увидят спектакль Марка Розовского «Бедная Лиза» по повести Карамзина, знакомой всем со школьной скамьи. История первой любви дворянина и крестьянки и вечные темы, которые не потеряли актуальности в наши дни. В постановке сохранен дух авторской эпохи.

20 сентября на сцене театра имени Горького — артисты из Санкт-Петербурга. 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...