Владивостокцы увидели «Бедную Лизу» Карамзина в постановке питерского ТЮЗа. Видеорепортаж Оксаны Данилюк

Владивостокцы увидели спектакли Санкт-Петербургского театра юных зрителей. Они прошли в рамках Всероссийского театрального проекта "Большие гастроли", который организован Федеральной дирекцией музыкальных и фестивальных программ «Росконцерт», при поддержке Министерства культуры.

В роли бедной Лизы, героини повести Карамзина - актриса Анна Мигицко. Кстати, дочь киношного Андерсена, народного артиста Сергея Мигицко. Достойно продолжая актерскую династию, Анна - уже лауреат двух театральных премий.

Анна Мигицко, актриса Театра юных зрителей им. А.А.Брянцева (г.Санкт-Петербург): "Я обычно характерная героиня, громкая, шумная, яркая. А Лиза, как принято считать еще со школы, тонкая, хрупкая, лирическая".

О девушке, которая так верила в любовь, что не смогла без нее жить, - музыкальный спектакль Санкт-Петербургского театра юных зрителей. Во Владивосток его привезли, максимально сохранив живую атмосферу и замысел режиссера, Марка Розовского. Главное — отладить перед началом свет и звук.

Алексей Титков, артист Театра юных зрителей им. А.А.Брянцева (г.Санкт-Петербург): 
"Потому что новый зал — нужно поставить совершенно другой свет. На это очень много уходит времени. Не всегда на репетиции возможно понять, что будет в результате, потому что, когда приходит зритель, они заполняют зал, и акустика совершенно другая становится. И поэтому иногда звук корректируешь по ходу спектакля".

В каждом новом зале, с новой публикой, спектакль получается другим. Несмотря на разные часовые пояса и усталость, артисты выкладываются на все сто и обожают гастроли.

Лилиан Наврозашвили, актриса Театра юных зрителей им. А.А.Брянцева (г.Санкт-Петербург):
"Когда ты понимаешь, что твоя родина - такая огромная страна, благодаря этой профессии, ты кочуешь и ты видишь, насколько регионы и города отличаются, как люди воспринимают здесь, где лучше современные истории читаются, а где классика. Это такой взаимообмен, это необходимо всем нам".

Как раз на сцене питерского ТЮЗа Приморский театр имени Горького сыграет свои спектакли в Санкт-Петербурге, куда скоро отправится в рамках федерального проекта «Большие гастроли». 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...