Бывшие полицейские продавали наркотики, чтобы повысить раскрываемость преступлений

Бывшие полицейские продавали наркотики, чтобы повысить раскрываемость преступлений

Источник фото: Gorodkirov.ru

Во Владивостоке утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух старших оперуполномоченных отдела уголовного розыска отдела полиции № 3 УМВД России по г. Владивостоку. Их обвиняют в незаконном сбыте наркотиков с использованием своего служебного положения.

Фигуранты дела с целью повышения раскрываемости преступлений и улучшения показателей в работе с марта по июнь 2016 года, используя свое служебное положение, выявляли наркоманов среди содержащихся в СИЗО-1, сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на прокуратуру.

Затем злоумышленники доставляли таких граждан в отдел полиции, где сбывали им наркотические средства, получая взамен явки с повинной (объяснения) о совершении имущественных преступлений, которые они на самом деле не совершали.

Следует отметить, что санкция данной нормы закона предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 20 лет или без такового и со штрафом в размере до 1 млн рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 5 лет либо без такового.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по г. Владивостоку, преступление выявлено сотрудниками ОРЧ (СБ) УМВД России по Приморскому краю совместно с коллегами из УФСБ России по Приморскому краю и СУ СК России по Приморскому краю в июне 2016 года.

Руководством УМВД России по Приморскому краю назначено проведение служебной проверки, по результатам которой установлена вина сотрудников полиции. В связи с совершением проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника ОВД, оба сотрудника уголовного розыска отдела полиции №3 УМВД России по г. Владивостоку уволены из органов внутренних дел.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.