Алина Рассамахина стала чемпионкой мира среди девушек в пауэрлифтинге. Видеорепортаж Полины Паньковой и Вадима Перевалова

Воспитанница детского дома из села Сержантово Дальнегорского городского округа установила мировой рекорд и стала абсолютной чемпионкой мира в троеборье. Накануне она вернулась со спортивных состязаний, которые проходили в Беларуси. История чемпионки — в репортаже наших корреспондентов.

Последний рывок, и Алина устанавливает мировой рекорд. Хрупкой девушке удается поднять вес 115,5 килограммов. Это почти в три раза больше её собственного веса. Даже комментаторы не скрывают эмоций.

После триумфальной победы Алина вернулась в родное село Сержантово. Здесь она живет в детском доме. Воспитатели и тренер — как родная семья и самые преданные поклонники.

Татьяна Никифорова, воспитатель детского дома: «Она очень добросовестная, старательная».

Алина Рассамахина, чемпионка мира среди девушек по классическому пауэрлифтингу: «Когда я начинала жимом заниматься, я понимала, что я слабенькая. Но мне почему-то это сразу понравилось, и я решила и дальше этим заниматься».

В силовой вид спорт 15-летняя девушка пришла четыре года назад. Тогда в Сержантово открылась секция пауэрлифтинга. Говорит, подруги просто позвали с собой на занятия. С тех пор она выиграла первенство России, затем в Европе завоевала четыре золотых медали. При этом собственный вес Алины составляет всего-то 43 килограмма.

Владимир Лапынин, тренер по пауэрлифтингу: «Она пришла маленькая. Весила 33 кг. На первых соревнования чуть-чуть поднимала. И потом у нее пошли результаты».

Алина Рассамахина стала первой в истории силового троеборья чемпионкой мира из Приморского края. В планах у девушки — продолжить покорять мировые чемпионаты.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.