Корабли ТОФ "отстрелялись" КР "Москит"

В соответствии с планом боевой подготовки Тихоокеанского флота экипажи эскадренного миноносца «Быстрый», и ракетных катеров «Р-11» и «Р-18» провели противокорабельные ракетные стрельбы крылатыми ракетами,сообщают "Вести Приморье" со ссылкой на начальника отдела информационного обеспечения пресс-службы ВВО по Тихоокеанскому флоту капитана 2 ранга Владимира Матвеева.

 Во время выхода в море экипажи эсминца «Быстрый» и ракетно-катерной ударной группы в составе ракетных катеров «Р-11» и «Р-18» выполнили задачу по нанесению ракетных ударов по морским мишеням, имитирующим корабли условного противника. В качестве мишеней использовались морские щиты, закрепленные на якорях в значительном удалении от кораблей. Ракетную стрельбу экипажи выполняли с использованием главного ударного оружия кораблей – сверхзвуковых противокорабельных крылатых ракет «Москит».

По данным объективного контроля, запущенные с кораблей противокорабельные крылатые ракеты успешно поразили назначенные цели, находящиеся на максимальном удалении. Стрельбы проводилась в условиях сложной помеховой обстановки с применением условным противником средств радиоэлектронного противодействия.

В целях обеспечения безопасности мореплавания район проведения ракетных стрельб был закрыт для гражданского судоходства, в закрытии района было задействовано более 20 кораблей, катеров и судов обеспечения Тихоокеанского флота.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Загрузка...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.