Моряки-тихоокеанцы успешно применили сверхзвуковую ракету "Москит" на предельной дистанции

Успешный запуск сверхзвуковой противокорабельной ракеты "Москит" на предельную дистанцию провели моряки Тихоокеанского флота /ТОФ/ в заливе Петра Великого на Дальнем Востоке. За стрельбой наблюдали представители завода-изготовителя, сообщил  официальный представитель ТОФ капитан 1-го ранга Роман Мартов.

 

"В заливе Петра Великого проходят учения боевых кораблей Тихоокеанского флота. Пуск сверхзвуковой противокорабельной ракеты "Москит" не оставил шансов для условного противника. Ракетные корабли соединения вышли в море 24 апреля. Совершив переход в район стрельбы, они выполнили ракетный пуск по морской мишени на большом удалении. Мишень имитировала главную цель отряд боевых кораблей условного противника. Стрельба проводилась в сложной ситуации - условный противник активно использовал средства радиоэлектронной борьбы", - рассказал Мартов.

 

Стрельбы были не совсем обычными, отметил Мартов: на стреляющем корабле вместе с экипажем находились представители завода-изготовителя этих высокоточных ракет морского базирования. "Во время выполнения упражнения заводчане внимательно следили, как ведет себя изделие на различных этапах использования: начиная от подготовки и заканчивая попаданием ракеты в мишень. После ракетных стрельб был проведен ряд других учений - по радиоэлектронной борьбе, борьбе за живучесть, противодиверсионной обороне, отработаны элементы совместного маневрирования", - сообщил представитель флота. Всего в учении были задействованы около пятнадцати боевых кораблей и судов обеспечения, а также морская авиация. П-270 "Москит" - сверхзвуковая низковысотная противокорабельная крылатая ракета с прямоточной воздушно-реактивной двигательной установкой, созданная в МКБ "Радуга". Входит в состав ракетных комплексов, предназначенных для поражения надводных кораблей водоизмещением до 20 тыс т из состава корабельных ударных группировок, десантных соединений, конвоев и одиночных кораблей, в условиях огневого и радиоэлектронного противодействия современными и перспективными средствами противника. Дальность стрельбы - от 10 до 120 км по низковысотной траектории, 250 км при высотном профиле полета.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...