Разоблачить педагога, избившего ученика, помогли дети, которые сняли инцидент на телефон

Разоблачить педагога, избившего ученика, помогли дети, которые сняли инцидент на телефон
Преподаватель Николаевской коррекционной школы-интерната в Партизанском районе, избивший на уроке школьницу, больше никогда не будет учителем, сообщил Saytoday во вторник директор департамента образования и науки Приморского края Александр Зубрицкий.

Прокуратура установила, что в феврале 2014 года во время урока русского языка учитель нанесла около десяти ударов по голове и три удара по рукам указкой, а также оскорбляла девочку нецензурной бранью. В отношении учительницы возбуждено уголовное дело.

«Проблемы в «Николаевской общеобразовательной школе» появились давно. В департамент не раз приходили жалобы и письма с просьбами о помощи. Жаловались и на некомпетентное руководство школы. Чтобы исправить ситуацию, был назначен новый директор, позднее заменены и другие руководящие должности. Именно поэтому, инцидент с учителем, который позволили себе поднять руку на ребенка, был обнародован и получил развитие», - рассказал Зубрицкий.

По его словам, уволить педагога по подозрению в антипедагогических методах было невозможно, так как доказательств не было. Разоблачить учителя помогли сами дети, которые и сняли инцидент на камеры сотовых телефонов, и позднее предоставили запись директору школы.

«Новая администрация, имея на руках доказательства, инициировала проверку с участием полиции. Департамент проследит, чтобы уволенный педагог более не могла преподавать в школе», - рассказал собеседник.

Он отметил, что сейчас в коррекционной школе приняты меры по созданию благоприятной атмосферы. С воспитанниками в рамках учебного процесса работают психологи, организована вне учебная деятельность, кружки и многое другое. Ситуация в школе начинает улучшаться.

«Случаев, когда в департамент поступают жалобы на учителей единицы, и чаще всего они не находят своего подтверждения, являясь клеветой либо недопониманием. Все сообщения, которые поступают, тщательно проверяются и рассматриваются, чтобы не допустить случаев подобных этому. Дети должны чувствовать себя в безопасности не только дома, но и в стенах учебного заведения», - сказал глава департамента.
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментарии: 4

  1. Жулик от 1.04.2014 17:02
    Пора классы оборудовать камерами. И дети и учителя будут скромнее себя вести.
    Вспоминая свои школьные годы хочу сказать что порой "дети" ведут себя настолько плохо, что невозможно не треснуть указкой.
  2. СП от 1.04.2014 16:52
    У нас зачастую, что ученики, что их родители - не вменяемые. На уроке сам не учится ещё и другим не даёт, с урока выгнать нельзя. а то пойдет ещё кого -зарежет, а ещё хуже под машину попадет. И вообще в коррекционной школе по определению не должно быть учителя русского языка, должен быть воспитатель. психолог, врач, сотрудник полиции, учитель труда и учитель общей практики (как сейчас внедряется в больницах). Давать этот учитель будет общие знания по всем предметам в пределах умственных способностей учеников. Рядом будут стоять психолог, воспитатель и полицейский.
  3. ВладимиR от 1.04.2014 16:39
    Зарплаты необходимо увеличивать учителям. Тогда не будет такое быдло учить детей, а директор будет выбирать учителей при приеме на работу из огромного количества желающих !
  4. litr от 1.04.2014 14:59
    и как звать эту особу, очень любопытно. Помнится у нас в школе тоже была любительница оскорблять и бить учеников, и тоже преподаватель Русского языка

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.