Жители острова Русский мечтают добираться до города по морю. Видеорепортаж Максима Каленника и Сергея Станчика

Жители острова Русский мечтают добираться до города по морю. Автобусы ходят плохо и долго. На дорогу в оба конца уходит три часа. Местные говорят, из жизни выкинутое время. Житель островного поселка решил проблему кардинально и обратился к полномочному представителю президента на Дальнем Востоке.

Продаем паромы! Объявления о продаже почетных трудяг морских перевозок появились в сети. Покупай и зарабатывай! Но желающих пока нет — дело не выгодное. Поэтому вариант с распилкой на металл тоже рассматривается.

Денис Ясинков, житель пос. Подножье: «Влюбился, женился, нарожали здесь детей. Не жалею, что переехал. Все нравится. А когда был морской транспорт, так вообще удовольствие! Сейчас это проблема».

Москвич Денис Ясинков успел пожить на Алтае и Таймыре. Но десять лет назад решил бросить якорь на острове Русский. Этим летом его, как активного блогера, пригласили на круглый стол с полномочным представителем президента на Дальнем Востоке. С мечтой о восстановлении морских перевозок он обратился к Юрию Трутневу.

Денис Ясинков, житель пос. Подножье: «Ему показалось интересным и я оставил свои координаты. Считаю, что вопрос обречен на успех. Имея такую географию, 5 морских миль, а мы 90 км ездим туда-обратно каждый день по грунтовкам и Чуркинам».

Долго ждать ответа не пришлось. Вопрос решили «содержательно проработать» и «вынести на совместное обсуждение с привлечением всех заинтересованных сторон». Молва по острову пошла. Ведь наболело у всех, сказать хочет каждый.

- Очень плохо, один автобус — и редко ходит. Бывает маленький, втыкаются все.

- Полтора часа в одну сторону. На такси дорого ездить, 1000 рублей. Хотя бы три раза в день можно было бы пускать катер.

- Пирс есть здесь, это разгрузило бы автобусы.

- Дорога плохая, конечно, 50 минут гравийка только по Русскому!

До города им ехать 45 километров. Частично по гравийке, в пыльном автобусе. Поэтому с мечтой о катере здесь смотрят на причал с рыбаками. Говорят, что клев хороший. Впрочем, есть альтернатива. Денис Ясинков пока нашел другой способ добраться до центра.

Денис Ясинков, житель пос. Подножье: «Вот так регулярно езжу 43 км до работы, и, как не парадоксально, получается быстрее и комфортнее. Как минимум не медленно».

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...
  1. Володя от 8.07.2017 22:36
    А что нельзя построить мост через б. Новик и напрямую до Подножья.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.