Во время школьных каникул школьники осваивают образовательные программы. Видеорепортаж Екатерины Шинкаренко

В разгаре сезон летних каникул у школьников. Но несмотря на это, многие детские центры строят свою программу на основе интенсивных образовательных программ. Поэтому у многих активных школьников, лето — самая горячая пора для занятий. Репортаж из детского центра, где все говорят по-английски — далее.

Эту песню участники образовательной программы детского центра знают наизусть. Знают и ее перевод. Для них это не просто слова и мелодия. Так они изучают английский язык.

Татьяна Лупачева, куратор образовательной программы для школьников: «Это же дети! И мы должны помнить, что они сейчас находятся на отдыхе, на каникулах. И, естественно, когда мы составляли программу, мы ориентировались на это. Это и мультфильмы, и фильмы, игры, песни».

Английский здесь не только на уроках. Обычные разговоры, подготовка к мероприятиям и даже игры — изучение языка для детей превращается в развлечение.

Даже имена у участников смены английские.

Софья Бондаренко, участник образовательной программы: «У нас есть свои собственные имена. Мое английское имя — Элиэн. Это переводится как «пришелец, немного чужая». Я просто обожаю английский язык, я даже свою будущую профессию хочу связать с языком».

Дмитрий Леонов, участник образовательной программы: «Я думаю, что я не только поддержу свой уровень языка, но и улучшу его. Потому что здесь мы обсуждаем такие темы, о которых в школе даже не говорим. Например, политика. Или другие ситуации из жизни».

Такие образовательные программы для школьников педагоги разрабатывают на основе рекомендаций вузов. Здесь важное — не заиграться, а во время такой игры научить школьника учиться самостоятельно.

Ксения Ситникова, педагог дополнительного образования: «Все вожатые сертифицированы, каждый сдает экзамен на российском уровне, а мы в свою очередь еще даем им дополнительную подготовку именно по работе с английскими классами, по тому, как писать программу, как сделать урок веселым, как сделать из обычной игры английскую игру».

Использование центров детского отдыха для программ дополнительного образования становится всё более популярным в Приморье. Ведь многим школьникам мало просто отдохнуть, важно еще и с пользой для своего образования провести время в лагере.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...