Ливни с грозами ожидаются в Приморье в ночь на 27 сентября, затем резко похолодает

Ливни с грозами ожидаются в Приморье в ночь на 27 сентября, затем резко похолодает

Источник фото: Маглипогода

Уточнение на период прохождения холодного фронта: Ранее предполагалось, что при прохождении холодного фронта произойдет образование волнового циклона. Этого не произойдет возле Приморья. Циклон этот появится в Желтом море и пройдет 27 сентября намного южнее Приморского края, по Японскому морю. Поэтому этот циклон на погоду в Приморском крае не повлияет.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на Маглипогода.ру, в ночь с 26 на 27 сентября в Приморье пройдут ливни и грозы. 26 сентября к Хабаровскому краю подойдет обширная циклоническая система. Днем 26 сентября в Приморском крае сохранится теплая погода. Температура в крае сохранится на высоком уровне: +19 °С +25 °С. Вечером к Приморскому краю подойдет холодный фронт этого циклона. Во второй половине дня в крае будет увеличиваться облачность, на западе края до значительной. На западе края во второй половине дня усилится южный ветер. На южном побережье местами туман. Вечером на юге края начнется дождь, на западе края местами сильный дождь с грозой. В течение ночи, дождь распространяться на большую часть края.

В ночь с 26 на 27 сентября через Приморский край будет проходить очень активный холодный фронт.

Пройдут дожди различной интенсивности, местами ливни и грозы.

При прохождении фронтального раздела в ночь с 26 на 27 сентября на севере края и в центральных районах возможно обострение фронтального раздела. В связи с этим местами пройдут тропические ливни и грозы! Также при грозах возможно шквалистое усиление ветра до 20-25 м/с.

Местами ожидается опасное количество осадков: 20-40 мм за 6 часов и менее!

27 сентября утром и в первой половине дня на востоке края сохранятся еще осадки. Затем прекращение осадков. После прохождения холодного фронта в Приморском крае усилится западный ветер и похолодает. Температура днем +11 °С +17 °С.

После прохождения холодного фронта в Приморском крае резко похолодает. Температура понизится как днем, так и ночью. Ночью будут отмечаться заморозки.

28 сентября ночью будет холодно. Температура +1 °С +6 °С, местами заморозки до -2 °С, на побережье местами до +10 °С. Днем будет переменная облачность, местами возможен небольшой дождь.

28 сентября в четверг будет самый холодный день. Днем будет ветрено и холодно. На побережье сильный северо-западный ветер. Температура днем +8 °С +15 °С.

Во Владивостоке 28 сентября днем будет очень холодно. Температура днем не превысит отметку +15 °С, при этом будет сильный северо-западный ветер до 14-17 м/с.

Далее в Приморском крае днем температура будет постепенно повышаться, а ночью будет холодно, местами даже заморозки.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...