Знаменитые Кравцовские водопады испортил тайфун

Знаменитые Кравцовские водопады испортил тайфун

Источник фото: Vl.ru

Кравцовские водопады, куда по традиции осенью отправляются туристы, сильно размыло после наводнения 7 августа. От трассы к порогам тянется полоса поваленных деревьев, а от реки Кравцовки остался только тонкий ручеек.

Во время сильного дождя мощный поток Кравцовки перелился через дорогу и затопил практически всю деревню. После того, как вода сошла, обнаружилось, что устье реки размыло на десятки метров и завалило деревьями и камнями.

Жители деревни грустно шутят, что туристы так часто спрашивали местных, как пройти к водопадам, что водопады в итоге вышли к дороге самостоятельно.

«Такое красивое место было всего в пяти минутах ходьбы, а теперь от него не осталось ничего, вода сровняла с землей большинство порогов и смыла все ориентиры, по котором люди привыкли Кравцовские водопады находить», – говорят местные жители.

Лесная тропа к вершине водопадов, которую десятилетиями утаптывали путешественники, теперь заканчивается крутым обрывом, с которого до сих пор периодически сходит земля.

Местные экскурсоводы организуют поездки на Шкотовские, Смольные, Алексеевские и другие популярные водопады Приморья. Единственная компания, которая возит в Кравцовку, похоже, не располагает информацией о разрушениях в Хасанском районе и все еще предлагает посетить водопады за 1000 рублей с туриста в группе из шести человек, - сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на Vl.ru.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.